当前位置:首页 >经典语录>

中国人民大学聘首批六百名杰出学者享特殊津贴

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-08 编辑:心灵

作者:马海燕资料来源:中国新闻网发布日期:2017/10/12 9:53:07

评选名称:萧中

Da

中国人民大学聘请第一批600名优秀学者享受特殊津贴

中国人民大学党委书记靳诺和校长刘炜提供一级教授聘书。北京10月11日电(记者马海燕)中国人民大学11日举行仪式,任命(授予)一级教授、荣誉一级教授和优秀学者。七名教授被聘为一流教授,三名教授被授予荣誉一流教授。

2009年4月,中国人民大学推出第一批一级岗位教授,聘用14名一级教授,加上今年新增的第二批王黎明、林岗、魏源,以及来自王子今、冯惠玲、吴晓求的第三批7名一级教授。这所大学雇用了21名一流的教授。

据报道,“坚持学术水平、学术贡献和学科建设相统一”的原则是学校给予教授的崇高荣誉。一流教授也必须承担比普通教授更多的学术责任和学校期望。

同时,学校也在那天聘请了第一批优秀的学者。学校设立了约600个“优秀学者”岗位,实行岗位聘任管理制度。在就业期间,杰出学者将在原学校工资的基础上享受特别津贴。学校计划优先支持占教师总数30%的优秀群体。

中国人民大学校长刘伟(Liu Wei)表示,该校任命(奖励)一级教授、荣誉一级教授和优秀学者,不仅是该校尊重人文社会科学发展规律、鼓励和吸引人才的真正举措,也是该校充分发挥学科特色和制度优势、推进一流大学和学科建设的新起点。(结束)

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图