当前位置:首页 >经典语录>

国家气候中心:今冬拉尼娜事件未正式形成

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-10 编辑:书评

作者:邱陈晖来源:中国青年报发布日期:2017/2/9 9:49336013

Select Name:Small Medium

Large

National Climate Center:拉尼娜事件未正式形成北京时间2月8日(中国青年报在线记者邱陈晖)记者今天从中国气象局获悉,根据国家气候中心2016/2017年2月7日的最新监测结果,冬季拉尼娜事件尚未正式形成,其形成的一个重要原因是全球变暖 国家气候中心气候服务的首席专家周冰说,“拉尼娜事件”与冬天的“寒冷天气”有一定的联系。今年,中国的冬天异常温暖,主要是由于东亚冬季风弱,[/k0/]过程不太冷,以及偏北的影响范围。

自拉尼娜现象于2016年8月开始以来,赤道中东太平洋的冷海水温度持续稳定发展,但秋季之后,冷海的温度范围变窄,强度减弱 国家气候中心的监测显示,拉尼娜状态自2016年11月以来明显减弱,12月份三个月的滑动平均指数为-0.43℃,略高于-0.5℃,从而导致拉尼娜状态仅持续四个月,因此未能满足监测和形成拉尼娜事件所需的基本条件。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图