当前位置:首页 >经典语录>

亚太最具创新力大学排行:清华北大进前20

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-19 编辑:语录

作者:王馨悦来源:澎湃新闻发布日期:2016/9/2 13:38336057

Select Font Size:Small Middle

Large

Asia Pacific Most Innovative University排行:清华大学前20名的创新力是什么

China University?

8月31日,路透社发布了亚太地区75所最具创新性大学的名单 其中,日本和韩国大学占据了榜单前20名中的17名。 中国共有22个机构上榜,成为榜单上机构数量最多的国家。 其中,清华大学和北京大学排名最高,分别排名第13位和第16位。

在中国选出的22所大学中,18所来自大陆,4所来自香港,没有一所来自台湾。

汤森路透(Thomson Reuters)知识产权与技术部门的工作人员向鄱阳湖新闻(Xiang Poinson News)表示:“台湾的大学也包括在这一排名的选择范围之内,但根据路透社的研究方法,它们未能进入前75名。” “

该列表由路透社和汤森路透的知识产权和技术部门共同创建,反映了学术文献、专利申请和科研成果商业化方面的全面创新

然而,尽管中国有许多选定的大学,排名一般不高

榜单中亚太地区最具创新性的大学是韩国科学技术学院 1971年,韩国政府在美国的帮助下建立了这所大学。其教学模式模仿美国工程学校,注重培养学生解决问题的能力和动手实践书本理论知识。

数据显示,KAIST的专利组合作为一项重要的领先技术,已经被世界各地的各种机构广泛引用。在所有亚洲大学中,专利引用的数量是最高的,这表明该大学对全球研发活动有很大影响。

排名第二的是日本东京大学 东京大学成立于1877年,是日本第一所国立大学。它有许多学生,有13个大学研究中心和11个附属研究所。

统计发现,东北亚的学校创造了大量专利,帮助学校所在的国家成为亚太地区的创新热点。 统计数据显示,韩国和日本大学申请的专利数量是名单上其他七个国家大学的两倍。

东北亚以外排名最高的大学是新加坡国立大学,排名第11位

路透社分析称,中国大学排名不如其他亚洲国家的主要原因是它们向国际专利组织提交的研究成果较少。 中国以外的大学在美国、欧洲和他们自己的国家申请专利的比例较高,这表明这些大学更愿意致力于保护他们的研究成果并使其商业化。

路透社还发现,中国大学与企业合作的时间更少 相比之下,他们很少与行业从业者合作发表期刊文章,他们的学术成果也很少被企业研究人员发表的文章引用。 与内地大学相比,香港大学与行业互动更频繁,包括香港中文大学(排名第21位)和香港科技大学(排名第30位)

其他一些国家表现不佳的原因与其大学组织系统有关。 虽然印度是世界上人口第二多的国家和最大的经济体之一,但名单上只有两所大学印度理工学院(排名第72)和印度科学技术学院班加罗尔分校(排名第73) 印度理工学院(Indian Institute of Technology)是由23所大学组成的联盟,它们集中管理专利,因此通常很难区分哪所大学贡献了哪项研究,因此路透社只能将它们作为一个整体进行排名。 如果世界一流的印度理工学院(德里)和印度理工学院(孟买)单独参与评估,排名将大大提高

一些亚洲国家根本不在名单上包括印度尼西亚、巴基斯坦和孟加拉国,它们在亚洲人口分类中排名第三、第四和第五,菲律宾和越南的大学也被排除在名单之外

但路透社也表示,未被列入路透社75强名单并不意味着这些学校没有重要的研究,因为名单的排名是衡量机构整体创新水平的一个尺度,可能会忽略一些创新部门或创新项目。 例如,一个机构可能在整体创新方面排名不高,但它拥有世界上最具创新性的纳米实验室。 此外,无论这些机构是排名前10名还是超过70名,它们都是世界上贡献独立研究、创造有用技术和刺激全球经济发展的顶级机构。

附件:路透社

1韩国科学技术学院(韩国)亚洲75所最具创新性大学完整名单

2东京大学(日本)

3首尔大学(韩国)

4大阪大学(日本)

5浦项科技大学(韩国)

6东北大学(日本)

7京都大学(日本)

8成管峻大学(韩国)

9延世大学(韩国)

10庆应大学(日本)

11新加坡国立大学(新加坡)

12东京理工大学(日本)

13清华大学(中国)

14高丽大学(韩国)

15汉阳大学(韩国)

16北京大学(中国)

17光州科技学院(韩国)

18九州大学(日本)

19名古屋大学(日本)

20北海道大学(日本)

21香港中文大学(中国)

22亚洲大学(韩国)

23浙江大学(中国)

24上海交通大学(中国)

25庆和大学(韩国)

26广岛大学(日本)

27奥克兰大学(新西兰)

28悉尼大学(澳大利亚)

29筑波大学(日本)

30香港科技大学(中国)

31东京医科牙科大学(日本)

32莫纳什大学(澳大利亚)

33昆士兰大学(澳大利亚)

34墨尔本大学(澳大利亚)

35南洋理工大学(新加坡)

36复旦大学(中国)

37全南国立大学(韩国)

38冈山大学(日本)

39信州大学(日本)

40熊本大学(日本)

41天津大学(中国)

42金泽大学(日本)

43丽华女子大学(韩国)

44仁和大学(韩国)

45华东理工大学(中国)

46千叶大学(日本)

47北京化工大学(中国)

48早稻田大学(日本)

49华南理工大学(中国)

50青北大学(韩国)

5 1全北国立大学(韩国)

52新南威尔士大学(澳大利亚)

53 Gatuli大学(韩国)

54釜山大学(韩国)

55南京大学(中国)

56香港大学(中国)

57华中科技大学(中国)

58东南大学(中国)

59建国大学(韩国)

60神户大学(日本)

61大连理工大学(中国)

62南开大学(中国)

63哈尔滨工业大学(中国)

64 Xi安交通大学(中国)

65中央大学(韩国)

66香港理工大学(中国)

67四川大学(中国)

68中山大学(中国)

69庆尚大学(韩国)

70日本大学(日本)

71印度理工学院(印度)

72印度科技学院-班加罗尔(印度)

73博塔马来西亚大学(马来西亚)

74南澳大利亚大学(澳大利亚)

75马来西亚大学(马来西亚)

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图