当前位置:首页 >经典语录>

卫生部:开展男男性行为人群艾滋病综合防治试点工作

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-19 编辑:女人

资料来源:卫生部发布日期:2008年

卫生部:在男男性行为者中开展艾滋病综合防治试点工作

卫生部最近发布了《开展男男性行为人群艾滋病综合防治试点工作方案》,以了解全国各大城市该人群中艾滋病、梅毒和丙型肝炎的感染率。加强检测结果通报、预防干预、感染者随访管理和治疗等措施的实施,探索建立适合各地区实际情况的艾滋病综合防控模式。 试点工作于2009年底完成。

《试点工作方案》建议在试点防控工作结束时应达到以下工作目标:试点地区95%的男男性行为者为艾滋病毒筛查阳性者提供咨询;在线直报的及时率达到95%。艾滋病患者CD4检测率达到70%;艾滋病患者的随访干预率不应低于70%。在过去的12个月里,接受过艾滋病检测并知道检测结果的人的比例已经达到90%以上。接受抗病毒治疗的艾滋病患者比例已达到70%以上。成功转诊到标准化性病诊疗服务的性病患者比例达到70%以上。预防措施覆盖率达到70%以上;在最近一次与男性伴侣的肛交中,避孕套的使用比例达到70%以上。艾滋病基础知识知晓率达到90%以上

试点工作主要包括流行病学调查和男男性行为人群综合防治 疫情调查三次,间隔6个月,全国共调查约22000人。 这项调查是对在调查前一年内与男性发生口交或肛交并自愿参加问卷调查和艾滋病检测的18岁及以上男性进行的。 综合防控试点包括检测前后咨询、检测结果通报、疫情管理、行为干预、感染者随访、抗病毒治疗等综合防控工作。

最近,不同渠道开展的多项专题流行病学调查发现,中国男男性行为者的艾滋病感染率正在上升。 国家艾滋病哨点监测数据还表明,男男性行为者的艾滋病毒感染率正在上升。 然而,由于没有通过网络直接报告系统报告这一人群中的艾滋病毒/艾滋病疫情,因此没有很好地实施相应的措施来防止艾滋病毒/艾滋病在这一人群中的传播和抗病毒治疗。

阅读更多

卫生部办公厅关于印发《男男性行为者艾滋病综合防治试点工作计划》的通知

发送电子邮件至:

|印刷|评论|论坛|博客|

相关新闻

《自然—医学》:研究发现艾滋病毒感染者携带沙门氏菌.

重庆抗艾滋病新药进入临床,有望成为世界最佳抗艾滋病药物

中医药治疗艾滋病评价标准将于年内公布

云南试验中药对艾滋病的最大治疗效果更好

世界首例抗艾滋病抗病毒试验进入三期临床试验.

美国专家警告说:艾滋病疫苗研究已经误入歧途

诺贝尔奖获得者巴尔的摩说:20年的艾滋病疫苗研究尚未进行.

瑞士研究称艾滋病毒感染在有效治疗后不会传播

每周新闻排名

3月14日《科学》杂志评选

比尔盖茨对美国政府说:请匹配1B签证.

韩东平:学者不应该是政治之后的学者

中国文化标志城市的真相:“签名”院士说不知道它

范上达院士的两篇论文和一幅图片已被国际权威杂志禁止投稿5年

英国科学家指出未来纳米技术的25大环境威胁

北京大学教授骗走11万“嫖娼罚款”假学生

困扰数学近40年的道路着色问题已成功解决

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图