当前位置:首页 >经典语录>

中国航天科技公司:明年将发射火星探测卫星

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-21 编辑:一语惊人
资料来源:广州日报发布时间:2008年

中国航天科技公司:火星探测卫星将于明年9月在珠海航展上发射

月球侦察探测器,中国卫星将首次踏上火星探测之旅!2013年,中国月球探测项目的第二阶段将发射软着陆装置和月球探测车。昨日(11月2日)上午,珠海航展开幕前,中国航天科技集团公司董事王力向记者透露了这些令人震惊的消息。

记者昨天(11月2日)上午在珠海航展现场看到,“神七”轨道舱和“返回舱”、“长征五号”火箭、炸弹六号油轮和歼十战斗机……都一一出现。据报道,这次珠海航展将是历史上最大的一次。

月球车现场演示

中国航天科技公司展区一直是航展的主要焦点。记者昨天采访时,集团公司的王力主任正忙着指导现场展览安排。据他介绍,中国航天科技公司举办的展览是有史以来规模最大的。

“我认为现场公众的焦点应该是我们的月球软着陆装置和月球车。中国月球探测项目的第二阶段已经正式批准。预计它将于2013年发射软着陆器和月球车。

"在航展期间,我们将展示月球车探索月球、升起天线、展开太阳翼、架设相机、前后移动、打开和关闭以及释放着陆器轨道所采取的步骤."

中国卫星将于明年探索火星

除了月球软着陆器和月球车,记者在航展上注意到,这次航展还专门介绍了中国的火星探索。据王力主任介绍,明年9月,中国卫星将开始第一次火星探索之旅。

”明年9月,一颗中国卫星将乘坐俄罗斯宇宙飞船飞往火星。经过11个月的长途飞行,它将于2010年8月左右到达火星的高空轨道,在火星的空间环境、太阳风与火星磁场的关系等领域开展探索工作。“

根据王力的说法,我们选择在明年9月探索火星的原因主要是因为估计明年9月发射火星探索卫星到达火星所需的时间最短,”但这也需要11个月,比月球探索长得多,这标志着我们火星探索迈出了坚实的第一步。”

“长征五号”发射于2013年

中国最先进的运载火箭低轨有效载荷为9.5吨,而正在研制的“长征五号”运载火箭低轨有效载荷将高达25吨!昨天,在中国航天科技集团展厅,将要投入使用的“长征五号”模型已经竖立起来。据现场负责人介绍,运载火箭将于2013年首次测试。

与目前使用的火箭燃料不同,“长征五号”主机使用氢氧发动机,助推器使用液氧和煤油燃料,不会产生毒性。

记者看到,“长征五号”的核心直径为5米。现场官员表示,火箭很难通过铁路或公路运输到西昌、酒泉或太原卫星发射中心。它将通过一艘特殊的运输船由海路运送到海南文昌新建的卫星发射中心。

“长征五号”将主要用于发射20吨长的载人空间站、大型太空望远镜、返回月球探测器、深空探测器、超重型应用卫星等。在成功的试运行后。

阅读更多

俄罗斯将于2014年启动火星探测站项目

欧洲航天局因经济原因再次推迟火星探测计划

俄罗斯将向火星卫星发送微生物

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客

阅读后评论:

相关新闻

凤凰号正在逐渐关闭并变成火星“气象站”

陨石坑表明火卫一可能在数百万年后撞击火星

美国月球宇航员:火星上的第一个人能不能回去

美国开发激光光谱仪器揭开火星生命的神秘面纱

科学家开发机器人蚂蚁为人类建造火星家园

欧洲航天局因经济原因再次推迟火星探测计划

最新研究显示火卫一由砾石制成

每周新闻排名

中国政法大学副教授班男生遇难学校发布讣告

教育部公布2008年国家教学团队名单

脱氧核糖核酸之父沃森访问清华:你的发现很有趣!

袁隆平第一次回访母校西南大学,展示自己的办学成果

采访《科学》主编:中国科技不断进步

中国政法大学男学生杀人教授续:警察调查卷入骚乱的女学生

科学家第一次观察“物质第五状态下的单原子空间”.

吴大学52届硕士新生辍学如何避免浪费教育资源.

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图