当前位置:首页 >经典语录>

央视调查假证假文凭:名校毕业证300元可买

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-21 编辑:观点

来源:中央电视台《经济半小时》发布日期:2011年

商品名称选择:中小

央视调查假证书假文凭:300元能买到名牌毕业证书吗?

1。认证调查:黑色认证在市场上非常盛行,300元就可以买到一所名校的文凭。

今天我们将重点关注虚假认证 在互联网上,在城市的街道上,在手机的垃圾信息中,我们经常看到伪造证件的广告。 今天我们的记者调查了这个信息。

特殊作业包括电气作业、焊接和热切割作业、高空作业、煤矿安全作业、危险化学品安全作业及其他11类作业 所有这些帖子都是威胁生命的帖子。如果操作不当,后果是可以想象的。 因此,国家规定特种作业人员必须经过特殊安全技术培训,考试合格,并取得《中华人民共和国特种作业操作证》才能上岗。 北京市安全生产监督管理局科技司司长李宇翔表示,获得证书需要100个小时。理论和实践平分秋色,证书通过后颁发。

尽管有如此严格的规定和程序,有些人声称得到这样一本《特种作业操作证》的书其实是轻而易举的事。

记者:“能给我一张特殊的贸易操作证吗?”其中一名目击者说:“是的 记者:“今天能给我吗?”?采访者:“今天200英镑。” 是的,150张照片,有一天 当记者问另一名目击者同样的问题时,他也说:“是的 记者:多少钱?采访者:“150元 '

记者随便打了几个电话,都是写在街上的。当记者问他是否能立即处理《特种作业操作证》这本书时,答案是没有问题的。 他们处理的《特种作业操作证》是真的还是假的?

注册代理回答:“有真有假,100个假,1000个真。”

另一名目击者说:“1500英镑,可以在网上找到。” 可以应用真实的信息

记者决定尝试建立一个《特种作业操作证》。在指定的地点,记者会见了注册公司的创办人。

认证公司的公共雇员:“没问题,有些工头一次可以用一到两个,没人会检查。” 有许多类型的工作,包括焊工、电工和脚手架工。

办理证书的人告诉记者,你只需支付150元,并提供他的姓名、出生日期和照片。至于证书上填写的特殊操作类型,它们完全是随意的。你想写什么就写什么。

这样处理的《特种作业操作证》能通过安全监管部门的检查吗?

鉴定代理人:“假的终究是假的,如果你检查它,你就不能通过,但这通常不会在建筑工地检查。 记者:“它只能使用两年。之后,你必须再买一个 采访者:“对,对,对

他们在电话里提到的价格是几千元,网上能找到的真正的证书呢?

所谓的真相是,它可以在假网站上找到。 记者:你没在建筑工地看到吗?采访者:“是的,没有人可以访问那个国家认可的网站。普通人看不到我们做的虚假网站。只有一个区别,例如,“改为”www“,并删除圆点 这完全是个骗局。

最终,记者花了300元在一天之内获得了《特种作业操作证》两个电工工作,一个是低压运行维护,另一个是高压运行维护。 但是,许多施工现场没有严格检查相关员工的证件,导致许多不合格人员容易进入危险的特种作业岗位。

中国安全生产科学院研究员、博士生导师刘铁民:“特殊作业不同于普通作业,不合格的作业可能导致事故和灾难。” “

以这种方式获取《特种作业操作证》的结果必然是埋葬无数潜在的安全隐患,直到灾难降临。 2010年11月15日,上海一栋高层公寓着火,造成58人死亡。 事故的原因是一名不合格的焊工非法操作。

街头小贩不仅有营业执照,还有会计证书、身份证、护照等。大学毕业证书到处都是。 记者来到北京的一座十字路口立交桥。虽然天还在下雨,但有些人仍然拿着雨伞,问路人是否要申请许可证。

认证代理:“认证?

记者:“你有文凭吗?

认证代理:'从其他地方?从北京来的?

记者:“来自北京

认证代理:“是的,你什么时候毕业的?”

记者:“可能是2009年或2010年。”

认证代理:“是的,哪个学校?

记者:“这对你来说不太好,但也不太坏。”

鉴定代理人:‘那就给尸体做个关节 联合起来,北方政府,工商业都可以

认证官员发现我们对这些学校不感兴趣,立即向我们推荐了重点大学。 你想要哪个?全国人民代表大会?

记者:“全国人民代表大会的外表和真实的一模一样.

注册官员:“它和真实的完全一样,也就是说,它在网上找不到。”

记者:“网上没有。”

认证代理:“对,对,对 拥有一张无法在线验证的文凭有用吗?有可能用这种假证件去面试吗?面对记者的提问,发卡人似乎有一个明确的计划。

记者:“人大有点.例如,如果我想去面试,以防……”

认证人员:“一般来说,如果你去工作,你不会有问题,但是他们中的许多人在完成工作后去了公司工作。

记者:“你通常多做些什么?

认证代理:“我该怎么办?”?

记者:“只要从哪个学校拿到文凭就行了。”

认证代理:“有很多,这取决于你喜欢哪所学校。

记者随后询问了认证的时间和费用。

记者:“像你这样的办公室需要多长时间?所以我想赶上星期一

认证代理:“是的,那么你可以今天做,明天拿。” 你可以今天星期五拿,明天星期六拿。 人民代表大会 '

记者:“嗯

认证代理:“NPC 500

认证代理人告诉记者,商品的来源是老板提供的,所以价格也是统一的。

记者:“我想要的那张纸(证书)呢?”

认证代理:“老板给了我们一样的东西。”

记者:“都一样

认证代理:“是的 内容是给你的。谁想要贝壳?人们都以同样的方式做这件事。

记者:“能便宜点吗?”?500英镑有点太贵了。

认证代理:“我没有向你要更多的兄弟。如果你想变得平凡,那就更便宜

记者:“有多普遍?

认证代理:“普通300元 里面的东西是一样的,只是外壳不同。 有校长的名字,有

认证代理人告诉记者,面试时只需要纸质毕业证书,所以外壳并不重要。 最后,我们决定用300元钱拿到一张文凭

记者:“你能做那个专业吗?”

认证代理:“职业包括工商管理和企业管理

记者:“这是仅有的两个专业吗?

认证代理:“还有金融部门和金融专业。” 有多少人?

记者:“我管理经济系

认证代理:“是的 帮我写下那个专业 你的名字,出生日期,少校 “

留言后,记者发现他没有带2英寸的照片,注册官员立即给我们提供了解决方案。

采访者:“你为什么不带上你的照片?” 也就是说,你今天把信息写给我,老板会替你写,明天你拿起的时候,老板会直接把钢印给我,压在边上。

填写完信息后,注册代理人要求记者先留下100元押金。

认证者:‘我知道哥哥,你可以放心,我们是为了赚钱。当事情准备好了,如果你来拿,我们不会赔钱,或者如果你不来拿,我们会赔钱,你知道 我们就是这样吃饭的。我们每天都在这里。否则,这么大的雨我们在这里干什么?我们必须给人们我们为他们准备的东西。

于是记者付了100元押金,约定第二天下午5: 30取证。 当他离开时,证人也试图安抚记者。

1 2 3 4下一页

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图