当前位置:首页 >经典语录>

周炳琨院士:我国光学研究达世界先进水平

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-27 编辑:企业

作者:张强资料来源:科技日报出版日期:2013年

商品名称选择:萧中

Da

周炳坤院士:中国的光学研究已经达到世界先进水平”“中国目前的光学研究总体上已经达到世界先进水平,其在一些领域的应用研究已经与发达国家走在同一起跑线上 中国科学院院士、中国光学学会主席周炳坤在8月16日于国防科技大学举行的2013年全国光学大会上表示

周炳坤透露,中国光学研究与国外先进水平的差距主要体现在一些民用领域,如摄影技术、电荷耦合器件等。 未来,中国的光学研究将继续利用应用推动创新发展,不断提高自主创新能力,使光学能够为国防和经济建设服务。

10多名学者和近1000名从事光学和光学工程领域教学、科研和生产的大学、研究所、企事业单位的专家学者聚集在湘江岸边,围绕光学薄膜技术、瞬态光子学、全息照相术和光学信息处理等19个主题讨论新思想和交流新技术,以期推动中国光学、光电子学和光学工程领域的科技进步,为工业发展提供建议

据了解,这19个主题涵盖了光学和光学工程领域的近100个子主题 其中,第19个主题是由中国光学学会和美国光学学会联合举办的光学教育课程。这也是全国光学大会首次设立国际合作分会场。

开幕式上还举行了“王大珩光学奖”颁奖仪式。中国科技大学李传峰教授和中国科学院Xi光学精密机械研究所刘薛明研究员获得中青年科技人员光学奖,包括国防科技大学马延星在内的20人获得大学生光学奖。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图