当前位置:首页 >经典语录>

《天体物理学杂志》:银河系附近或潜藏暗物质星系

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-29 编辑:摘要
作者:肖文来源:新浪全球地理发布时间:2011

选择字体大小:小到中

《天体物理学杂志》:附近的暗物质星系或隐藏

新研究表明银河系附近可能隐藏着一个暗物质星系。这是出现在美国加利福尼亚州拉森峰上的银河系的一部分。

北京时间1月19日,据国家地理网站报道,美国天文学家1月13日宣布,一个望远镜看不见的完整星系可能潜伏在银河系附近,其质量估计只有银河系的1%。

这个星系被命名为“星系十”。领导这项研究的加州大学伯克利分校天文学家苏康亚查克拉巴蒂(Sukanya Chakrabarti)认为,“X星系”不可见的原因可能不是因为它作为矮星系的地位,而是因为它神秘的位置和它巨大的暗物质。

在宇宙学中,暗物质是指不发出任何光或电磁辐射的物质。目前,人们只能通过重力的作用知道宇宙中存在大量暗物质。科学家认为宇宙80%的质量由暗物质组成。脉轮巴尔图斯发明了一个测量系统,类似于160年前用来预测海王星存在的系统,也就是说,海王星的下落是由于它在天王星轨道上的重力摆动而被揭示的。

根据银河系边缘气体的重力变化,脉轮巴尔图斯得出结论,离银河系大约260,000光年的地方有一个以前从未被人知道的星系。根据查克拉巴尔图斯的预测,“X星系”的质量估计只有银河系的1%,但它仍然是银河系第三大卫星星系。脉轮巴尔图斯指出,如果X星系确实存在,它不可能完全由暗物质组成,应该有少量暗淡的恒星。

她说:“这些恒星可能提供足够的光线让天文学家看到,现在他们知道从哪里开始观察。”脉轮巴尔图斯还说,迄今为止还没有发现X星系,因为它和银河系圆盘在同一平面上。银河系和银河系之间的气体和尘埃云使得望远镜观察更加困难。

chakra巴尔图斯说,如果确认了X星系的存在,那么确认我们对宇宙大爆炸后形成宇宙的原始物质和能量的理解将是至关重要的。她说,目前的理论正确预测了遥远星系的分布,也预测了银河系周围数百个矮星系的存在,但迄今为止只发现了几十个。查克拉巴尔图斯说:“缺少卫星的问题代表了宇宙学的基本问题。”

根据脉轮巴尔图斯,X星系可能很快会带领科学家发现神秘的星系,如“Y星系”和“Z星系”。她说:“这基本上是一种让暗物质星系‘成形’的新方法。这项技术应该能够探测到质量仅相当于银河系千分之一的暗矮星系。

德克萨斯州私人公司“尤里卡科学”的天文学家大卫波利说,最新的发现将对旨在绘制宇宙边缘暗物质分布图的科学项目做出重大贡献。科学尤里卡公司旨在帮助科学家获得科学研究资金。猎物没有参与巴尔图斯团队在脉轮的研究。他说:“所有这样的暗物质研究确实已经开始绘制暗物质的分布图。我们得到的任何信息都极其重要。“

chakra巴尔图斯指出,如果天文学家知道在哪里寻找星系X,他们就能找到它,特别是如果他们使用可以穿透尘埃云的红外光仪器。她说:“例如,你正在寻找一辆在浓雾中前灯非常暗的汽车。如果你知道汽车的大致位置,你无疑会有更好的机会找到它。“查克拉巴尔图斯希望在接下来的几个月里自己完成这项工作,并将寻求通过大口径红外望远镜赢得时间。

查克拉巴尔图斯说,即使星系X没有得到证实,她的研究仍然会让科学家对可疑物体有新的认识。如果是这样,这将意味着有其他奇怪的物体偏离了天文学家的计算也许银河系周围暗物质环的分布与天文学家的预期不同。查克拉巴尔图斯说:“我们仍然坚持理解非常基本的东西。”最新的研究结果将发表在最新一期的《天体物理杂志》上。

国家地理网站(英文)上阅读更多相关报道

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图