当前位置:首页 >经典语录>

中山大学学生向广州市政府申请公开水泥锥信息

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-01 编辑:人生语录
作者:金科洛、王曲宇资料来源:南方都市报发布日期:2013年

选择店铺名称:萧中

Da

中山大学学生向广州市政府申请公开水泥锥信息

中山大学新生朱小山昨天(5月30日)向市政府递交了信息公开申请表。杜南记者李占军说,政府以前曾承诺拆除这些混凝土锥体,但六个月后,它们安然无恙。我申请信息披露的目的之一是敦促政府履行承诺,不要让事情拖延下去。中大学生朱小山“政府有心立锥,穷人无处立锥,社会有锥之痛”昨天下午2点左右,中山大学大一新生朱小山和他的同学钟恒一起向广州市人民政府办公厅递交了一封信息披露申请信,他说。申请书要求披露水泥锥的数量、分布和保管单位等信息,并询问如果政府不铲锥,是否允许私人铲锥。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十四条的规定,面对公民信息公开申请,行政机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复。

学生姐妹希望政府兑现承诺

朱小山在信息公开申请书中写道,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第九条第二款的规定,需要广泛公众知识或参与的政府信息应由行政机关自愿公开。她认为水泥锥属于政府建造的公共设施,其基本信息应该被公众广泛知晓,因此属于政府信息公开的范畴。

基于此,朱小山向广州市政府提交了以下有关水泥锥的信息披露申请:

1。披露广州市“水泥锥”的具体数量和分布情况。

2。公开拥有“水泥锥”的所有权单位。

3。打开“水泥锥”楼的管理单元。

4。开放“水泥锥”作为公共设施的实际公共功能。

5。披露“水泥锥”的具体处理方案和处理进度。

朱小山指出,今年年初,广州市建委主任侯永泉明确表示水泥锥是不人道的,并承诺要改革。然后请宣布负责单位。如果没有政府部门对此负责,请回答人民能否自行根除。

钟恒,陪同朱小山的一个哥哥,中山大学软件学院的一名大二学生,说他们不确定哪个部门负责具体的圆锥体,所以他们必须让市政府决定所有权。“今年早些时候,市建委主任出来宣布他的立场,这相当于承认他们负有责任,但后来他说是市交通委员会负责。现在交通委员会说它是这个地区的负责人,这个地区说它没有收到任何通知。无论如何,所有部门都在踢球。”

“只有当有更多的声音时,政府才能重视它”

朱小山说,她从去年年底开始关注水泥锥。她认为水泥锥已经存在了十多年,用这种方法赶走无家可归的人是“治标不治本”。

"为了赶走无家可归者,在桥下安装混凝土锥和铁笼。广州真的很美吗?”朱小山认为,政府的做法是不恰当的,应该从社会救助和就业入手,解决无家可归者的管理问题。"我认为只有有更多的声音,政府才会重视它。"朱小山说道。

魏翔陈,一个一直密切关注公共事件的CUHK学生,说:“我从具体的圆锥体中看到的是缺乏人文和僵化的政府管理方式。请真诚对待政府。球踢得越久,政府的可信度就越低。”

备注

欧智行:政府是桥下的“钉子户”。

昨天下午,动作艺术的欧智行说他爱这座城市是为了让它变得更好,不想和任何人有麻烦。立交桥下的水泥锥竖立至今,“广州政府关于执政为民的各种言论已经消失”

在新浪微博上,欧智行表示,从园林局到建设委员会,到交通委员会,再到该地区的相关部门,水泥锥无人认领,经过一年的询问后仍未被触及。广州政府已经成为桥下的“钉子户”。一些网民告诉邮报,埃及有金字塔,广州有混凝土锥体,这些都是人类文明的标志性建筑。“政府有勇气竖立一个圆锥体,但我相信它没有勇气建造《反思之锥》。”网民

摄影师莫邪说广州不应该如此冷漠。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图