当前位置:首页 >经典语录>

政府研究经费竞争态势的日趋激烈

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-02 编辑:经典语录

作者:张晓资料来源:科学网发布日期:2010年

选择名称:中小型“大型”美国学者写道,美国的生物医学研究需要重新调整“以精简研究机构”;改变项目评估方法;美国国家过敏和传染病研究所科学家乔纳森耶德尔(Jonathan Yewdell)最近在《科学家》网站上发表了一篇文章,讨论美国生物医学研究的资助问题。 主要内容如下:“目前,政府研究经费的竞争日益激烈,危及了新老科学家的研究工作。 这个问题的根本原因不是政府资助项目数量的减少,而是研究机构不受控制的扩张。 要改变这种状况,研究者需要从各个方面进行合理的安排和调整。

首先,政府资助应该“利用当地资源”。首先,没有必要改变研究人员的学术地位。第二,没有必要调整相关的研究和教学职责。

其次,研究人员的研究业绩和研究趋势可以每四年评估一次,以决定是否给予资助 这可以确保研究资金“花在前沿”,同时,可以防止研究人员“拿钱不做事”或把资金挪作他用。 此外,还可以节省编写项目应用程序和项目审计所需的大量时间,并且可以对项目计划保密。

第三,精简大型研究小组,释放更多资源支持独立研究人员,将有助于合作研究,提高研究效率

第四,每5到6年,准备终身就业的科学家将通过评估其发表论文的主要方法进行评估,但他们与更好的研究小组合作的结果超出了调查范围。 然而,科学家能否被终身雇佣取决于研究机构和政府机构的批准。 (张晓科学网/编译)

阅读更多关于

《科学家》的信息

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图