当前位置:首页 >经典语录>

中国科学院2017年度率先行动“百人计划”全球招聘启事

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-05 编辑:文学

来源:中国科学院网站发布日期:2017/5/17 17:1233615

选择店铺名称:萧中

Da

中国科学院2017年率先发布“百人计划”全球招聘通知

I .中国科学院简介

中国科学院(以下简称中国科学院)成立于1949年11月。中国科学院集科研院所、部门和教育机构于一体,制定了“民主办学、开放发展、人才强校”的发展战略。学院的办学方针是“面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科技跨越式发展,率先建设国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构”。目前,医院拥有12个分院、100多个科研院所、2所大学、130多个国家级重点实验室和工程中心、210多个野外观测站,承担了20多个国家重大科技基础设施的建设和运营。截至2016年底,共有70,100名注册员工和66,700名研究生。

2。“百人率先计划”简介“百人率先计划”是中国科学院引进海外人才的骨干计划。它包括三个项目:学术指挥、技术人才和青年人才。学术指挥旨在领导人才。技术人才以工程技术人才为目标;青年人才是针对具有发展潜力的优秀青年人才。

3。学术人才的基本资格和支持

学术人才应具有在海外知名大学、国际知名科研机构或企业担任教授和同等职位的工作经验。他在这一学科上有很深的学术造诣,具有广泛的国际学术影响力,并得到国际同行的普遍认可。年轻,具有领导能力和团队组织能力。

中国科学院有700万元(含团队组建300万元)的人才扶持专项资金和100万元的基本建设资金。招聘单位应根据需要提供必要的研究启动资金、研究平台和团队支持。

4。“技术人才”的基本工作条件和支持力度“技术人才”是指掌握关键技术、从事工程技术海外研发或从事重大科学装置建设、仪器设备研发等相关工作3年以上(含3年)的年轻优秀人才;能解决关键技术问题,促进技术创新,取得一流成果。

中国科学院有100万至200万元的人才支持专项资金和60万元的基础设施建设专项资金。招聘单位应根据需要提供必要的研究启动资金、研究平台和团队支持。

5。“青年人才”的基本工作条件和对青年人才的支持应是在国外知名大学和科研机构学习或工作3年以上(含3年)的优秀博士青年人才,特别是优秀人才,海外学习或工作时间可适当放宽。在这一领域的研究已经出现,取得了卓越的创新理念的研究成果;具有良好的科技创新潜力和团队合作能力;申请时获得博士学位的时间不超过5年。

在工作两年内,中国科学院为候选人拨款80万元,用人单位提供不少于50万元的科研经费。两年后,他参加了学院的择优支持评估,并在评估后正式入选“百人计划”。中国科学院有200万元的人才专项基金和60万元的基础设施基金。(青年人才的职位由中国科学院所属各研究所设立,有意者请直接联系中国科学院所属各研究所)。

VI .相关事项

学术人才和技术人才的职位由中国科学院设立,注册时间从公布之日起至具体职位实际招聘时止。有兴趣的人士可与医院研究机构联络和咨询,并向医院研究机构和医院人事局提出申请。申请材料(附件3或附件4)应同时提交至电子邮件。

联系方式:中国科学院人才项目办公室

联系方式:0086-10-

电子邮件:

附件:

1、牵头“百人计划”的学术人才岗位清单

2、牵头“百人计划”的技术人才岗位清单

3、牵头中国科学院“百人计划”的学术人才(a类)申请表(下载)

4、牵头技术人才(b类)申请表

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图