当前位置:首页 >经典语录>

低龄留学:飞得更高还是半路折翼

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-08 编辑:生活散文

作者:宋安娇,李玉兰资料来源:光明日报出版:2011

选择字体大小:小号到中号

大号

young留学:飞得更高还是中途折翼?

留学生年龄越来越小正在成为一种趋势。

”暑假我参加了托福班,坐在教室里。其中一半是高中生,甚至许多初中生。我觉得压力很大 “小刘,一个在北京新东方参加托福强化班的大三学生,这些天感觉很好,”他们似乎都在为出国留学做准备 “

留学,年轻,这种描述并不新鲜 一般来说,人们把在国外学习的未成年人称为“小留学生”。随着这个群体的成长,海外学生的年轻化正在成为一种趋势。

越来越多的“小欧”出国到中小家庭学习。我们不禁要问:这是一个理性的选择吗?

逃避考试,选择成长?

“我要去加拿大的不列颠哥伦比亚大学 放弃今年高考的SEAO告诉记者,“在中国学习12年后没有参加高考确实很遗憾,但我并不后悔自己的选择。 “这样的例子越来越普遍。记者从海外留学机构“华恒教育”的录取名单中看到,25个成功的海外留学案例中有6个是高三学生,占总数的近25%。 此外,从他13年留学的结果来看,20%的高中生申请了学士学位,10%的高中生申请了外国高中。

大多数家长和学生认为西方的教育体系更有吸引力,他们的孩子会有多元化的发展。然而,我国只有一座“独木桥”进行检测,检测标准过于严格。

SEAO说:“不是中国大学不好,而是中国大学给学生更多的知识,更少的生活指导。” 不能成为一个成熟的人,如何谈论成为一个能够与社会合作的人?此外,中国对好大学的竞争太激烈了,我无法进入特别好的大学。 如果我出国学习,至少我能吃苦,然后真正体验成长。 一位家长在新东方门口等着孩子们完成学业,他说:“我认为中国的教育只会让孩子们努力学习,其他能力无法发挥。”。" 我周围的许多高中生一天吃三顿饭。他们每天除了学校什么都不在乎。人们真的很担心他们如何走向社会。 “

”如果我儿子参加全国高考,恐怕连三个都很难通过 袁女士说,她已经把儿子送到澳大利亚一年了。 “起初他英语很差,现在他的英语口语比中国同龄的孩子要好。 "

1 2下一页

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图