当前位置:首页 >经典语录>

我国海域可燃冰试采“满月”日均稳产气近7000立方米

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-09 编辑:技巧

作者:王磐来源:新华社发布日期:2017/6/10 21:442336009

选择名称:萧中

Da

满月在中国海域试生产近7000 m3的平均日稳定气

新华社广州6月10日电(记者王磐)记者从广州海洋地质调查局获悉,神湖海域天然气水合物(可燃冰)的试生产, 从5月10日点火试验到6月10日,珠江口连续31天产气,实现了试生产工作的“满月”记录

广州海洋地质调查局在一份通知中称,截至10日下午,试生产的天然气总产量达到21万立方米,平均日产6800立方米。 目前,产气过程稳定,井底状况良好。已获得264万套测试数据,为下一步工作奠定了坚实基础。

气体水合物,也称为可燃冰,是由水和天然气在高压和低温下形成的冰状结晶物质。1立方米可燃冰分解后,可释放约0.8立方米水和164立方米天然气。

我国海域可燃冰的调查始于1999年。广州海洋地质调查局率先在南海北部开展初步调查。 经过不断努力,中国海洋地质科学家今年5月在珠江口深沪海域成功测试了可燃冰的开采。

阅读更多

南海划定20亿立方米可燃冰储量

可燃冰试点开发22天取得突破

概述:中国可燃冰成功试点开发是漫长旅程的第一步

可燃冰商业开发,等待13年实现?

中国在使用可燃冰方面仍有三个步骤要走。

护送可燃冰的开发。

概要:大国都把可燃冰视为中国的主导产品。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图