当前位置:首页 >经典语录>

北京高校学生计生服务费用将列入高校财政预算

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-20 编辑:情感

作者:赵圆瑗许娣资料来源:北京青年报发布日期:2008

记者昨天(4月28日)从北京市人口和计划生育委员会获悉,为解决大学生生育问题,北京市大学生计划生育服务费将纳入高校财政预算。 今后,大学生计划生育服务费用应纳入高校财政预算,计划生育干部应根据学生人数而不是教师人数进行分配。

高校财政预算应增加学生计划生育经费

《北京市关于高等学校在校学生计划生育问题的实施意见》。已婚学生计划生育技术服务属于国家规定的免费基本项目,费用由高等学校列入年度财政预算,统筹解决。 已婚女学生怀孕检查、分娩等费用按照学校有关规定执行 高校还应根据学生人数和计划生育工作量适当增加计划生育经费。

专为学生配备的计划生育干部将首次出现在高校。 根据规定,5000人以上的高校,包括全日制学生、教职工和流动人口,应当有一名专职计划生育干部。 总人口超过1万的大学有2名计划生育干部。 总人口超过15,000人的大学将按比例分配更多的专职计划生育人员。

儿童的定居问题可以得到妥善解决

如果这个城市的大学生结婚生子,他们孩子的户口能在北京落户吗?根据北京市人口和计划生育委员会的要求,已婚学生夫妇都是高校集体户口。如果父母双方或其中一方是本市的永久户口,他们在上学期间所生子女的户口可以在他们祖父母或外祖父母居住的地方结算。 配偶一方或双方毕业并搬到户口后,他们将为子女办理与父母定居的手续。 如果其中一对已婚学生夫妇的户口是大学集体户口,而另一对是本市常住户口,在校期间出生的子女应在本市常住户口所在地定居 已婚学生配偶一方的户口是本市一所大学的集体户口,另一方是外国省市的常住户口的,已婚学生所生子女应当在外国省市的常住户口所在地定居。

《意见》规定,“在校学生”包括具有专科、本科、硕士、博士学位的“村官”,以及在校3年的档案,不包括毕业后在校2年以上的学生和私立院校的学生。

大学回应:相关政策正在制定中

关于北京在大学生生育问题上的最新意见,高校对该文件仍相对“陌生”。 北京大学学校办公室的官员表示,学校尚未收到该文件。 由于在校生大多是研究生,在学校的研究生院,负责学生事务的老师将参加计划生育工作。 清华大学宣传部表示,清华大学的学生人数约为3万人,学校相关部门正在为计划生育部门的新规定制定相应的政策。 由于学校的很多部门都参与其中,包括财务部、学生管理部和清华花园街道办事处计划生育办公室,各方将讨论相关政策。

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

相关新闻

国家计划生育委员会:中国不会废除计划生育政策

人口和计划生育委员会:发布计划生育政策不能解决出生性别比.

计划生育委员会主任张维庆:中国低生育率水平上升反弹

每周新闻排名

中国科技大学校长朱清时:大学评估应该停止“生男孩女孩,母亲“吃饭”?这项研究的结论引起了人们的怀疑

[科学在线评论]大学不能没有骄傲。《中国青年报:解读“中国大学50强”最新排名》的女评价秘书饶毅:北京大学清华大学的目标应该是培养领导人才

[科学在线评论]四川大学陈教授表演艺术分析

4月18日精选杂志《意见》

电子大学生宿舍在不明原因死亡半个月后被发现

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图