当前位置:首页 >经典语录>

《科学》社论:为年轻科学家职业起步提点建议

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-20 编辑:经典散文
作者:梅金资料来源:科学网发布时间:2009年

字体大小的选择:中小

《科学》社论:建议年轻科学家开始他们的职业生涯

选择一个好的导师是关键的一步;学习实验技能和思维方法同样重要

《科学》 11月13日出版的杂志发表了其主编布鲁斯阿尔伯茨(Bruce Alberts)撰写的社论,《关于成为一名科学家》(关于成为科学家),该社论就年轻科学家应该如何开始职业生涯提出了许多有用的建议。

社论说,要成为一名科学家,通常需要在着名科学家的指导下,通过一系列学习过程在实验室进行研究。我以前的科学导师是哈佛大学的雅克弗雷斯科和保罗多蒂,我从他们那里不仅学到了实验技能,还学到了作为科学家如何思考和操作。我学会了如何识别重要问题,如何批判性思考,以及如何设计有效的研究策略。因为一个人的科研前景在很大程度上是由早期经验决定的,所以年轻科学家明智地选择导师是非常重要的。不幸的是,“好”选择的定义并不一定显而易见。接下来,我将提供一些个人建议,以帮助年轻科学家谨慎地做出这些艰难的决定。

与作为独立科学家寻找学习如何推进知识前沿的最佳场所相比,获得博士学位就不那么重要了。我对研究生的第一个建议是在一个由具有高科学和伦理标准的人领导的实验室里开始科学研究培训。只有通过与这些实验室的人或在那里接受过培训的人交谈,并咨询该领域的其他科学家,才能获得如此重要的见解。

社论说,找到一个能密切关注你的科学职业发展的导师同样重要。你知道,好科学家有时会成为非常糟糕的导师。

研究生不仅要学习如何做好科学,还要发掘自己的才能和兴趣。任何领域的成功都要求他们能够创造新方法和新见解。

然而,一个独立的科学家拥有成功的技能是不够的。关键是,为了能够设计雄心勃勃的研究策略,它们必须足够重要、令人兴奋、足够创新,才能产生有价值的结果。

这篇社论的结论是,拥有高级资格的科学家有责任维持这样一个系统为有才华的年轻科学家提供成功的机会,而不管他们选择什么职业。(《科学》杂志/编辑)

阅读更多

《科学》编辑文本(英文)

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图