当前位置:首页 >经典语录>

哈工大导师招博士要过更多审核关

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-22 编辑:书评

作者:刘成,熊波来源:中国青年报发布日期:2012年

商品名称选择:中小大学

哈尔滨工业大学导师赵博士需要经过更多的审核。最近,哈尔滨工业大学决定今年对科学和人文社会科学的博士生进行申请工作。博士生导师将申请入学。学校和学院(系)将审批导师的录取资格、培训经费类型、录取人数等。在不同的层面上。

与往年的博士生导师遴选制度相比,学校相关负责人表示,改革试点后,博士生导师的设立不仅要经过学校学位委员会专家组的检查,更详细的政策也将纳入审核标准。

根据哈尔滨工业大学发布的《关于在理学院等学院进行2013年度校内博士生导师招生申请改革试点工作的通知》,除导师名单、招生名额、优秀奖励培训基金申请或增加博士培训基金申请外,所有参与本次招生申请的博士生导师,传统上都由各学科的分会(或专家组)审核确定。 2013年博士生导师招生“合格标准”和“优秀奖励标准”两个层次的申请评审标准主要从导师的学术水平、科研成果、科研项目、博士生毕业培养效果、在校博士生培养等方面确定。 其中,优秀获奖标准主要考虑学科评价体系中高水平论文和重要指标的发表

教师达到上述标准后,学校学位委员会专家组将对各学科分委员会(或专家组)的评估结果进行审核,重点审核申请优秀奖励培训经费或增加博士生培训经费的教师的相关信息,最终确定获得优秀奖励培训经费或增加培训经费的教师名单。 同时,本次报名申请中获得的优秀奖励培训基金只能用于2013年注册的全日制博士生。

此外,导师在2012年选择的博士生导师可以不经考试获得一个录取名额,只能录取一名博士生。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图