当前位置:首页 >经典语录>

全国科普日将启动36万科技人员参与

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-24 编辑:一语惊人

作者:尼斯杰潘西资料来源:Science.com发布日期:2017/9/6 13:5336054

Select商品名:萧中

Da

国家科普日将推出36万科技人员参与

记者从6日2017年国家科普日新闻发布会获悉,今年的国家科普日将于9月16日至22日举行,重点是“创新驱动发展, “科学消除无知”的主题侧重于烟雾控制、保健和生计问题等社会热点,并开展在线和离线活动,估计全国有36万名科技人员参加这些活动。

这个国家科普日主要包括两部分 中国科协科技推广部副部长刘洋表示,第一项是全国科普日的一系列联合活动,旨在动员社会各界和全国各地围绕科普日的主题开展科普活动,主要包括校园科普、基层科普、科技馆主题日、科普教育基地主题日、院士和专家科普等联合活动 二是全国科普日北京主办权活动,主要基于北京的地域活动,整合了中国科协及相关组织者的重点活动。重点设立七大板块,即“科学突破无知”主题活动、创新驱动发展展示活动、科学促增长系列活动、中国科普系列体验活动、国家科普日专题节目、科学突破无知专题片展示放映、科学嘉年华活动,打造线上线下活动相结合的核心活动圈

今年的北京国家科普日将由国家组织者、北京市人民政府和中央军委科学技术委员会共同主办。 活动现场仍然使用区域A+区域B的模式。甲区位于中国科技馆,乙区位于奥林匹克公园庆祝广场。

中国科协科普活动中心副主任刘强辉表示,北京主体育场A区的活动是第一个引进国防科技科普内容的活动,也是第一个开展海洋科技直播的活动。 现场活动包括四大板块,即以科学突破无知为主题、创新驱动发展展、科学助力成长系列、科普中国体验活动系列,共有34个展区,170多个展览项目(活动)

北京市科学技术协会副主席、党组成员刘晓坎表示,北京国家科普日主会场b区的活动主要包括第七届北京科学嘉年华、北京国际科学节圆桌会议和北京国际科技电影展览会 此外,北京市科协、研究所等相关单位将根据市科协的统一安排,在全市范围内组织展览、互动体验、现场咨询、科普讲座等活动。

本次全国科普日由中国科学技术协会、教育部、科技部、环境保护部、农业部、中国科学院和国家能源管理局联合举办。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图