当前位置:首页 >经典语录>

10月14日:一周最受关注论文排行榜

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-25 编辑:文学

来源:科学网论文频道发布时间:2016/10/14 15:36336027

选择字体大小:中小

10月14日:本周头条

互联网图片

上帝为你打开了一扇窗,你一定要关上一扇窗吗?你看:11月的长假过后,我们已经连续工作了7天。科学网络论文频道(Science Network Papers Channel)编辑部根据每篇论文的点击率,选出了最近(2009年9月26日至10月9日)论文频道中最受关注的前十篇论文。

10:人类暴力或根植于进化树

《自然》一项新的研究表明致命的人际暴力是灵长类动物独有的,可能在进化过程中遗传。作者还研究了从进化过程中推断出的致命暴力水平与人类历史上实际观察到的水平之间的差异。他们发现,人类之间致命暴力的程度在历史上发生了变化,主要是在人类社会和政治组织交替的时期。这个结果表明,文化可以影响从进化中继承下来的致命暴力的程度。人类是可怕的,地球是危险的,让我们回到火星

9:钨晶界合金元素界面强化机制的研究进展

中国科学院合肥材料科学研究所内耗与固体缺陷研究所研究员刘长松与北京航空航天大学等离子物理研究所、中国科学院现代物理研究所合作,在强化钨晶界合金元素界面相互作用机制方面取得了新进展。相关研究结果发表在《学报》上。材料科学杆

第八:中国动物源性细菌耐药性研究的重大发现

刘亚红团队,华南农业大学兽医学院教授,在持续的耐药性监测过程中,从动物体内分离出同时对碳青霉烯和粘杆菌素耐药的大肠杆菌,并在菌株中发现了两个耐药基因,然后提出了杂交质粒形成模型,为后续研究提供了模型。这篇文章最近在网上发表于《自然—微生物学》。抗药性确实是个大问题。

第七名:澳大利亚土着拥有创纪录数量的测序基因。

最近在《自然》杂志上发表的三篇文章分析了澳大利亚土着人的基因组数据。其中一项研究对83名土着人进行了测序,这是迄今为止对土着人基因组多样性的最大调查。与另外两项研究一起,它们有助于绘制人类从非洲到澳大利亚的迁移图,并解决现代智人在世界上的分布这一重要问题。基因组是一个巨大的宝库。我希望科学家能发掘出更多的宝藏。

第六名:生物质基碳纤维的制备进展

基于新疆资源的转化,中国科学院新疆物理化学研究所资源化学研究室的研究人员开发了一种新型环保、低成本的废弃棉短绒制备碳纤维的工艺。相关研究成果发表在可持续绿色化学与工程领域的国际期刊《ACS可持续化学工程》上。看到环境保护,边肖想说北京今天有10,163烟雾。

第五:巴比特蠕虫遇到了鱼的强大敌人

科学家们现在观察到某些种类的鱼会迫使这种蠕虫状的威胁撤退到沙子里。像鸟一样,栖木包围了掠食者巴比特的藏身之处,并从它的嘴里喷出水,迫使后者躲到洞穴的更深处。研究人员在最近出版的杂志《科学报告》上公布了这一发现。他们说,这种行为表明许多鱼可能比以前认为的更聪明。动物们竭尽所能地吃东西和被吃,所以他们不必吃小东西。只要他们努力工作并得到报酬,他们就可以想吃什么就吃什么。

第四名:复旦大学制造黑色硅太阳能电池,效率为18.97%

复旦大学光科学与工程系的明路研究小组用黑硅材料制造了高效太阳能电池。相关研究结果于前几天发表于《纳米技术》,并于《纳米技术选集》年入选。据报道,该研究小组提出了一种提高电池效率的新方法。该方法采用黑硅材料,用该方法制备的电池效率突破了世界同类电池的最高水平,达到18.97%。边肖等待:未来的某一天,手机将告别耗电量不足的问题。

第三名:非洲昏睡病藏在皮肤里

麦克劳德分析了昏睡病寄生虫的样本,并在少数人身上发现了它们,尽管这些人当时没有表现出任何症状。进一步的测试表明,皮肤中有寄生虫但血液水平无法检测的老鼠很容易将疾病传染给采采蝇。这些结果表明人类皮肤可能是这种感染的“不受重视”的宿主。麦克劳德和他的同事在最近出版的eLife杂志上报道了这一发现。边肖一上班就困了。他也生病了吗?请不要读这句话。

亚军:植物蛋白动态定量检测进展

北京林业大学植物蛋白动态定量检测取得新进展。相关研究结果为进一步研究细胞膜和膜蛋白的动态活性调控提供了新的研究思路。这篇论文发表于9月初的《分子植物》。生物技术日新月异。

冠军:研究揭示200万年来全球平均表面温度

《自然》发表的一篇论文重建了过去200万年的全球平均表面温度。这是迄今为止地球表面气候重建最长时间跨度的研究。研究人员认为,目前大气中的温室气体水平可能会在未来将地球温度升高3℃到7℃。边肖在200万年前就看到了,他只想在那个遥远的地方唱一句话,

阅读更多

9月2日:每周头条

8月12日:每周头条

8月5日:每周头条

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图