当前位置:首页 >经典语录>

300人入围美“英特尔科学奖”87人为华裔

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-27 编辑:生活
作者:林宝清资料来源:中国新闻网发布时间:2010年

商品名称选择:300名美国“英特尔科学奖”87中文入围中小型

big

据美国《世界日报》报道,名为“小诺贝尔奖”的年度“英特尔科学人才搜索”于1月13日公布了2010年初入围名单。中国学生再次光彩照人。300名决赛选手中,共有87名是中国人,占四分之一以上,高于去年的80名。

入围学生选自美国的1736名竞争者。他们每个人都将获得至少1000元的奖学金。入围学生参加初选的学校也将从每个入围学生那里获得1000元的奖金,以继续培养科学人才。

英特尔将在本月晚些时候宣布40名决赛选手,去年有12名中国学生进入决赛40名。这40名年轻科学家将于3月份由英特尔主办,并将在华盛顿参加口试,展示他们在国家科学院的研究成果,并角逐前10名。总统也可能会接见他们。

英特尔科学奖的第一个获奖者将获得10万元的大学奖学金。那些没有进入前10名决赛的人仍将获得5000元的奖学金。所有入围者将获得一台英特尔笔记本电脑。

英特尔科学奖是针对高中毕业生的竞赛。这是美国最古老、最权威的高中生科学奖。英特尔科学奖,以前称为西屋科学奖,自1942年以来一直举办。此后,七名获奖者获得了诺贝尔奖。

阅读更多

“英特尔科学奖”简介(英文)

特别声明:本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图