当前位置:首页 >经典语录>

专家称中国化肥全世界密度最高土壤破坏厉害

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-28 编辑:阅读
作者:安静来源:北京时报发布时间:2013年

选择一个商品名:萧中

da

专家说,中国的化肥密度是世界上最高的,土壤受到严重破坏。

我国使用世界上密度最高的化肥,土壤遭到严重破坏。昨日(11月9日),经济学家毛时宇在“生态农业走进厨房”农产品安全论坛上表示,中国当前形势一方面应大力发展生态农业,提高农民收入,另一方面改善土壤质量。

根据当天论坛发布的数据,中国慢性病患者的数量正以每年300多万的速度增长。一些专家认为,主要原因是食品安全问题。中国拥有世界7%的可耕地,但是化肥和杀虫剂的使用却占世界总量的35%。对此,毛时宇认为,当前高农药、高肥料、高残留、高污染的农业生产应该被抛弃,应该提倡保护环境、实现资源可持续利用的生态农业。

毛泽东时宇说只有发展生态农业才能改善当前的食品安全问题。同时,他建议应采取各种措施提高公众对食品安全的信任,因为生态有机食品在表面上无法区分,需要公众建立信任,以便逐步推广。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图