当前位置:首页 >经典语录>

全球563个生物圈保护区获联合国认证

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-02 编辑:散文随笔

作者:舒心来源:新华社发布日期:2011年

商品名称选择:563个小型、中型和大型生物圈保护区“由联合国认证”联合国教科文组织(UNESCO月16日宣布,自该组织40年前启动人与生物圈计划以来,世界上已有110个国家的563个生物圈保护区获得认证。

公告称,联合国教科文组织实施了人与生物圈计划和经认证的生物圈保护区,以协调生物多样性保护和社会经济发展。 作为促进可持续发展的实验室,生物圈保护区的管理、科学研究、教育和培训得到了当地社区的积极参与,并取得了良好的成果。

联合国教科文组织还宣布,将于6月27日至28日在德国德累斯顿举行题为“为了生命,为了未来:生物圈保护区和气候变化”的国际会议 随后,第23届联合国教科文组织人与生物圈计划国际协调理事会也将于6月28日至7月1日举行。 届时,一批新的生物保护区将通过认证。

人与生物圈计划是联合国教科文组织科学部于1971年6月16日发起的一项大型政府间和跨学科综合研究计划 生物圈保护区是生物圈保护区的核心部分,具有保护、可持续发展、科研教学、培训、监测基地等多种功能。

阅读更多

世界生物圈保护区13个新区

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图