当前位置:首页 >经典语录>

朱鹮全基因组序列图谱绘制完成

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-03 编辑:思考

朱q全基因组序列图谱绘制项目采用目前最先进全基因组鸟枪法测序(WGS)策略,使用自主研发的SOAPdenovo软件进行拼接组装,朱q基因组大小约为1.37Gb;拼接组装所获得的序列Contig N50的长度为22.2kb,Scaffold N50的长度超过5.09Mb。朱q基因组图谱是进行朱q基因组研究的基础,通过测序及相关研究掌握朱q基因组信息并探索与生物进化相关的重要基因,重点搭建数据库及分析平台是后续朱q功能基因组与生态学研究的科学保障。通过该研究可以从基因角度破解朱q繁殖能力低下、朱q幼鸟的高死亡率等问题,此外,还可以进行野生种群和培育种群基因筛选和遗传标记研究,从而实现朱q疾病预警和发掘健康培育新技术。同时,该成果还可以为注释动物灭绝这一生命现象、动植物遗传资源保护和开展珍稀动植物司法鉴定奠定基础。

朱q基因组计划由西安交通大学和华大基因共同主持,协作组成员单位有:陕西汉中国家朱q保护局、阳明大学、中国鸟类学会、中国科学院、兰州大学等,以及美国、日本、澳大利亚等国科学家。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图