当前位置:首页 >经典语录>

世界的目光如今都聚焦在甲型H1N1流感身上

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-06 编辑:企业
作者:梅金资料来源:科学网发布时间:2009年

选择:中小

季节性流感病毒H3N2突变可能导致疫苗失效

H3N2是三种季节性流感疫苗株之一

根据《科学》.com的说法,现在全世界的注意力都集中在甲型H1N1流感上。然而,在东亚,另一种季节性流感病毒H3N2已经悄悄传播,其传播的变异可能会使季节性流感疫苗失效。

H3N2是三种季节性流感疫苗株之一。然而,如果H3N2毒株与用于传播的疫苗明显不同,疫苗将降低其保护作用,从而导致更多人患病。世卫组织助理总干事福田敬二表示:“我们没有关于当前H3N2的相关研究,因此我们无法预测当前季节性流感疫苗对H3N2的保护程度。”

然而,一些来自中国的早期观察显示,中国H3N2的主要流行可能与流感疫苗不匹配。用于季节性流感疫苗的H3N2毒株是布里斯班亚型,根据中国国家流感中心主任舒岳龙(Shu yuelong)最近的研究,“目前流行的主要H3N2病毒是珀斯样病毒”。舒岳龙还指出,国家流感中心目前没有数据来预测季节性流感疫苗对抗这种病毒亚型的有效性。

根据美国疾病控制和预防中心流感部主任南希考克斯(Nancy Cox)的说法,自今年8月30日以来,新H1N1病毒已经占到美国分离亚型的99%以上。然而,她也说珀斯样病毒占分离出的H3N2亚型的17%。(科学网梅金/编译)

阅读更多关于

《科学》网站(英文)

相关主题:探索甲型H1N1流感的秘密

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图