当前位置:首页 >经典语录>

关于建筑工程项目施工管理研究

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-07 编辑:成长

近年来,建设项目的投资和规模不断扩大,投资形式也日益多样化。建设项目对经济和环境的影响也在不断增加。基本满足施工单位的施工要求。建设项目的项目管理应从项目启动到交付进行管理,严格控制和管理施工过程中的小环节,确保整个项目任务的完成,管理整个项目的施工方法。

关键词:建筑工程;项目;“施工管理”随着当前施工技术的不断发展和施工管理的不断完善,工程项目管理应进行更多的改革和创新。应从施工管理的角度加强整个施工过程,实现项目项目的有效管理。因为项目建设管理主要是从管理的角度出发,是社会效益和经济效益的基础。整个项目建设的质量、建设水平和建设标准直接关系到项目建设管理。因此,企业在进行管理时,项目建设管理应被纳入重要的行列。因此,本文主要研究项目的施工管理方法和具体措施,以提高整个项目的管理水平,实现项目的有效管理。

一、建设项目施工管理概述

项目施工主要是指企业自整个项目工程开始施工时的投标到保修期满为止的全过程中所需要完成项目施工。项目施工管理主要是企业采用系统的观点、科学技术以及理论对施工项目进行有序的组织、计划、监督、协调、控制等全过程管理。项目施工管理的主要目的是在施工过程中如何高效率完成任务要求,本着对项目经理负责的原则对建筑工程项目需要按照其内在逻辑规律进行有效地组织、计划、监督、协调、控制,以此来适应内部和外部环境下的高效施工,在整个生产过程中要实现合理配置、生产要素不断优化组合,以此来确保在施工生产中的均衡性,利用现代化的管理技术以及手段,实现既定的项目目标,从而使企业获得良好的综合效益。在进行项目施工管理中主要是对前期的预算、成本、施工安全以及现场施工进行有效的管理,因为在整个建筑项目中对于成本的预算、施工的安全性以及现场施工的有效管理上要符合当前的施工标准,按照相应的合同既定目标进行项目施工管理措施的设计,始终遵照合同的标准执行,从而实现整个项目工程施工管理的有效进行。整个建设项目的成本预算、施工安全和现场施工有效管理应符合现行施工标准,员工得到有效管理;整个建设项目的成本预算、施工安全和现场施工有效管理应符合现行施工标准,员工得到有效管理。

二.建设项目成本控制管理(Cost Control M anagement of Construction Projects

当研究整个建设项目的建设管理时,将预算成本与实际成本进行比较,可以准确地评价项目在此阶段的成功。 比较施工作业中的成本数据,可以促使施工方对相关的影响成本因素进行有效的调整。 积极控制建设项目的施工成本可以鼓励承包商在施工作业中获利。 施工人员需要根据其经理和风险投资者的需求来决定需求,从而控制整个施工成本的管理,并与员工成本进行比较和总结。成本控制涉及施工技术,如施工工程师或项目控制专家和预算人员。 行业利润 施工人员需要根据其经理和风险投资者的需求来决定需求,从而控制整个施工成本的管理,并与员工成本进行比较和总结。成本控制涉及施工技术,如施工工程师或项目控制专家和预算人员。

3。现场施工管理措施

1。加强质量控制管理

质量控制在现场施工管理中非常重要,因为质量控制要求对相应的工序和图纸进行深入研究,对相应的图纸和工序进行严格检查,从规范和程序及相应的图集中对工序进行检查,对各个环节进行有效检查,对整个工程施工中相应的关键工序进行严格检查。 特别是对一些隐蔽工程进行详细检查,实际实施不合格,未检查的工序不能进行下道工序,要加强全过程控制 根据工序安排,实现各类工作的协调,全过程符合质监部门的施工检查,从现场施工检查的经验和专业知识上不断提高整个施工管理水平。

2。加强工期控制和管理

控制项目工期可以有效提高项目投资效益,并根据工期完成相应合同规定的内容。因此,应有效管理整个工程的现场施工,根据自身条件和施工现场的环境条件严格控制工期计划,并制定相应的检验标准,有效控制整个工程的质量。在施工过程中,应比较实际进度和计划进度,总结两者之间的偏差,分析偏差的严重性和原因,并采取有效措施纠正偏差。对于延误工期的施工,应对进度进行补救,并对计划进度进行修改和调整,以确保整个进度符合计划目标,实现整个合同的预期目标。

3。绿色建筑帮助人们健康生活

建筑师通常在绿色建筑的设计过程中考虑人性化,尤其是在人们的健康方面。 近年来,随着人们健康意识的不断提高,也促进了建筑设计中绿色环保的发展。 因此,为了满足消费者的需求,绿色建筑的追求是用健康的材料为人们创造健康的生活环境。 例如,如何最大限度地减少室内材料和其中有害化学物质的辐射,如何设计室内以达到冬暖夏凉的效果,如何让人们每天接受足够的阳光,如何保持室内通风良好,等等。 这些要求不仅有助于人们的健康生活,而且在一定程度上符合保护和环境保护的理念。

4。绿色建筑设计有助于满足市场需求。

将绿色建筑的理念嵌入房地产建筑业,特别是在人们对生活质量要求越来越高的现代社会,是帮助企业开拓新市场的有效途径。 在目前的房地产市场上,价格只是上涨而不是下跌,新的房地产政策也不会出台很长时间。消费者都致力于用高消费换高质量的住房。 这时,绿色建筑设计的引入吸引了消费者的注意力,并再次激发了市场的活力。 为了满足消费者对环境保护和节能的需求

对于不排水抗剪强度不小于20kPa的粘性土和饱和黄土地基的处理,应在施工前通过现场试验确定其适用性 无填料振冲密实法适用于粘土含量不超过10%的中粗砂地基 振冲碎石桩主要用于提高地基承载力,减少地基沉降,提高土质边坡的滑动稳定性或土体的抗剪强度。

5。水泥土搅拌法分为泥浆深层搅拌法(简称湿法)和粉体喷射搅拌法(简称干法) 水泥土搅拌法适用于处理正常固结的淤泥和淤泥土、粘性土、淤泥、饱和黄土、素填土和无地下水流动的饱和松散砂 不适用于处理泥炭土、塑性指数大于25的粘土、地下水腐蚀性大、有机质含量高的地基。

6。高压喷射灌浆法适用于处理淤泥、淤泥质土、粘性土、淤泥、砂土、人工填土和砾石土地基。 当当地基层含有较多的大石块、大量植物根系或较高有机质时,应根据现场试验结果确定其适用性 不适合地下水流速过高,注浆套管周围注浆无法凝固的情况。 高压旋喷桩处理深度相对较大。除地基加固外,还可用作深基坑或大坝的防水帷幕。目前,最大处理深度已超过30m。

7.预压法适用于淤泥、淤泥和吹填土等饱和粘性土地基的处理。 根据预压法,可分为堆载预压法和真空预压法 堆载预压分为塑料排水带或砂井地基堆载预压和天然地基堆载预压 当软土层厚度小于4m时,可采用天然地基堆载预压法。当软土层厚度超过4m时,应采用塑料排水带、砂井等垂直排水预压法 对于真空预压工程,必须在地基上设置排水竖井 预压法主要用于解决地基的沉降和稳定问题。

References

[1]张芳祥。《建筑基础地基处理及施工技术研究》,[。中国房地产业。2012

[2]杨万华。浅谈建筑基础施工技术及应用[。四川建材。2012(1)

[3]刘桂庚。《建筑基础施工技术及应用探讨》,[。现代装饰(理论)。2012(2)

[4]陈绍芳,浅谈建筑技术管理[M]中国科技。2009.09

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图