当前位置:首页 >经典语录>

北京中医药大学师生三人骗课题费75万获刑

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-10 编辑:影视

作者:黄小瑜资料来源:北京晨报发布日期:2015/6/29 11:92:57

Select Name:萧中

Da

北京中医药大学师生利用担任学科负责人的机会,骗取了75万元的待判学科费 一审法院以腐败罪判处三人5至11年有期徒刑。后三人对判决提出上诉。 记者昨日获悉,第三中级人民法院驳回上诉,维持原判。

2012年,国家审计署发现被告李鹏涛和王馨悦主持的重大国家科技项目存在虚假支出和资金转移问题。

2012年,国家审计署发现被告李鹏涛和王馨悦主持的重大国家科技项目存在虚假支出和资金转移问题。

51岁的李鹏涛和王馨悦是夫妻,都是北京中医药大学的教授 此外,李鹏涛还兼任中医大学第一临床医学院东直门医院党委书记,王馨悦是该院内科主任、中医大学内科教研室主任。 据了解,从2008年到2012年,该校开展了四大国家科技项目的研究工作。截至2010年12月,国家财政已向该校拨款700多万元。 李鹏涛和他的妻子负责上述项目。李鹏涛博士生王福负责该项目的财务报销。

2013年1月,李鹏涛、王福和王馨悦分别来到此案

老师和学生合谋勒索工程费

根据检方的指控,李鹏涛和王福合谋在项目研究期间虚报支出,并通过项目实验试剂和消耗品供应商北京一家技术开发有限公司的账户获得项目资金。 王馨悦知道李鹏涛和王福犯了上述行为,仍以他的名义提供银行账户,为项目融资。 经一审法院核实,三人共同获得该项目75.7万余元。

初审法院认为,李鹏涛和王馨悦作为公共机构的工作人员,委托管理部门负责国家财政拨款,开展其单位开展的研究工作。他们利用职务之便,与被告王福一起,以欺诈手段骗取国家项目资金75.7万元,其行为均构成腐败犯罪。

同时,一审法院认定,李鹏涛与王福在共同犯罪过程中事先合谋,认定并具体实施了欺诈行为。两名被告都是主要罪犯。 王馨悦是从犯,可以依法从轻或减轻处罚,即使他知道这两人骗取了项目资金,仍然积极协助提供账户,但发挥的作用较小。 因此,一审法院判处李鹏涛和王福11年有期徒刑,剥夺政治权利2年,王馨悦5年有期徒刑。

二审驳回上诉,维持原判

一审判决后,三人以事实不明和证据不足为由提出上诉 二审期间,市第三中级人民法院发现了证人证言、银行账户交易明细等文件证据,李鹏涛、王馨悦在调查过程中的陈述证明,三人通过虚构的费用通过某公司骗取国家项目资金。三人的行为符合贪污罪的构成要件,应当追究三人的贪污罪刑事责任。因此,他们的上诉理由无法成立,法院也没有采纳。 “市第三中级法院”在审理该案后认为,一审法院根据李鹏涛、王馨悦和王福的犯罪事实、犯罪性质和情节以及对社会的危害程度所作的判决在定罪和适用法律方面是正确的,在量刑上是适当的,在审判程序上是合法的,应当予以维持。 最后,第三中级人民法院驳回上诉,维持最终判决。

北京晨报记者黄小瑜(原标题:欺骗75万师生的话题费被判腐败后被驳回)

特别声明:转载这篇文章只是为了传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图