当前位置:首页 >经典语录>

柔性微型机器人可在体内“游泳”

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-10 编辑:女人

作者:周舟来源:新华社,2019年1月19日发布,14:5336000

选择字体大小:小到中

柔性微型机器人可以在体内“游泳”。新华社华盛顿1月19日电(记者周舟)瑞士和英国的研究人员最近在美国杂志《科学进展》上发表了一份报告,称他们已经开发出一种灵活的微型机器人 像活微生物一样,机器人可以在粘稠或快速流动的液体中“游泳”,并有望在未来输送药物来聚焦体内组织。

苏黎世联邦理工学院的布拉德利尼尔森是论文《通讯》的作者,他说自然界中有许多微生物会随着环境而变化。他们受到启发开发了机器人。

苏黎世、洛桑和剑桥大学的研究人员共同开发了这个机器人,它由凝胶状纳米复合材料制成。这种凝胶含有磁性纳米粒子,可以由电磁场控制,也可以在体内自行移动,无需传感器或制动器来变形。

据报道,这个机器人可以在粘稠或快速流动的液体中移动,不会造成身体排斥 当通过狭窄血管等曲折系统时,其速度、方向和可控性不受影响。

洛桑联邦理工学院的塞尔曼沙卡尔(Selmanshakal)参与了这项研究,他告诉新华社,这个机器人大约1毫米长,用其他技术可以做得更小。

研究人员表示,机器人并不昂贵,研究团队目前正在改善其在人体体液中的性能。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图