当前位置:首页 >经典语录>

台湾大学生车祸成植物人醒后艰难复学并考研

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-12 编辑:励志

资料来源:中国News.com,发布时间:2015/6/20 15:18:06

选择店铺名称:萧中

Da

台湾大学生车祸后成为素食者,难以复学,考研

才真旺姆-全(左二)19日出席屏东科技大学毕业典礼,并授予杨鸿蒙(中)“勤奋学习”奖,杨鸿蒙因车祸后醒来,继续完成学业。 台湾“中央社”地图

中国新闻网6月19日据台湾“中央社”报道,台湾屏东科技大学学生杨鸿蒙今天获得才真旺姆全优“勤奋学习”奖。他当了三个月的植物人,停学三年,每天都在父母的陪同下回到学校完成大学学业并进入研究所。

杨鸿蒙经历了一场严重的车祸,在他大三的暑假里成了植物人。他的家人每天都给他打电话。三个月后,他奇迹般地恢复了知觉。杨鸿蒙说他能听到家人的呼唤,但他没有力气回应和睁开眼睛。

休学3年后,杨鸿蒙坚持要回到学校,尽管他很难采取任何措施。他说他想通过回到学校来获得重建的动力。 “完成学业”的梦想已经成为鸿蒙努力康复、加速进步的动力。

由于脑外伤、左肢体无力和呼吸衰竭,鸿蒙的性格发生了变化,语言表达困难。他的整个身体只能用右手轻微地移动,他不得不完全依靠别人来获得食物、衣服、住房和交通。

鸿蒙回到学校后,每天都在助行器的帮助下一步一步慢慢走向教室。其他人只花了一分钟就完成了旅程。他需要10倍甚至20倍的时间。

杨鸿蒙的父母每天轮流陪杨鸿蒙去上课,为杨鸿蒙做笔记,照顾杨鸿蒙的日常生活,带他去康复。

杨鸿蒙也在努力重建。只要天气允许,他将在校园里步行一个小时或骑三轮车。他将继续学习两年。杨鸿蒙的身体运动有了很大的进步。

学校也帮助了杨鸿蒙。除了提供硬件帮助,考试还允许他独立参加考试。这篇文章是杨鸿蒙口述的,是他父亲写的。杨鸿蒙因此如期在两年内完成学业,并被学校农业企业研究所录取。 (原标题:台湾大学生素食3个月后醒来考入研究生)

特别声明:转载本文仅出于传播信息的需要,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图