当前位置:首页 >经典语录>

中科院2017年第4季度两类亮点工作筛选结果发布

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-14 编辑:经典语录

资料来源:中国科学院科学通信局发布日期:2018/1/19 11:22:332

选择名称:萧中

Da

中国科学院发布2017年第四季度两种重点工作筛选结果

中国科学院相关职能部门和专家推荐,并参考互联网用户在相关重点工作筛选活动中的在线投票意见。 中国科学院《2017年第四季度科技创新亮点成果》和《科技成果转化亮点工作》已经定稿,现正式发布。

2017年第四季度,中国科学院实现了5大科技创新亮点。它们是:

1。世界上第一架大型货运无人驾驶飞行器AT200成功完成了首次

2飞行。“深海勇士”号4500米载人潜水器正式交付

3。“悟空”获得了迄今为止世界上最精确的高能电子宇宙射线能谱

4。首次揭示了个体衰老速度差异的遗传基础

5。2017年第四季度,中国科学院一维量子液体研究领域取得重大进展

科技成果转化有三大亮点,即:

1。构建多终端双赢的国家物联网生态圈

2。无锡志钊快递分拣系统展示申威

3。“分子模块设计”培育水稻完成实产计量

近年来,在社会各界的大力支持和全医院科研人员的共同努力下,中国科学院不断取得重大科技成果,并通过成果的转移和转化,继续为国民经济的主战场服务。为了进一步提高公众对中国科学院工作亮点的认识,同时促进中国科学院各附属机构重大成果的传播和推广,中国科学院每季度都开始开展“中国科学院科技创新亮点”和“中国科学院科技成果转化亮点”亮点筛选活动。

2018年第一季度科技创新亮点成果和科技成果转移转化亮点工作两种亮点筛选活动的网上投票将于4月开始。欢迎大家继续关注并积极参与投票。感谢您对中国科学院科技创新工作的鼓励和支持。

相关链接:

中国科学院公布2017年第三季度两类亮点筛选结果

中国科学院公布2017年第二季度两类亮点筛选结果

中国科学院公布2017年第一季度两类亮点筛选结果

中国科学院公布第三季度亮点筛选结果

中国科学院 中国科学院公布今年第一季度两类亮点筛选结果

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图