当前位置:首页 >经典语录>

《国家重大科技基础设施建设中长期规划》讨论通过

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-18 编辑:人物
资料来源:xinhua.com发布日期:2013年

选择字号:中小

《国家重大科技基础设施建设中长期规划》讨论通过

国务院总理温家宝1月16日主持国务院常务会议,讨论通过《国家重大科技基础设施建设中长期规划(2012-2030年)》。

《国家重大科技基础设施建设中长期规划》确定了未来20年中国主要科技基础设施的发展方向和“十二五”期间的建设重点。未来20年,我们将以提高原始创新能力、支持重大科技突破和经济社会发展为目标,结合科技前沿研究和国家重大战略需求,加快中国重大科技基础设施建设,重点建设能源、生命、地球系统与环境、材料、粒子物理与核物理、空间与天文学、工程技术等7个科学领域。“十二五”期间,在我国科技发展迫切需要、具有比较优势、建设条件相对成熟的地区,重点建设16个重大科技基础设施项目,包括海底科学观测网和精密重力测量研究设施。会议呼吁建立良好的合作创新和开放共享机制,加大投资,完善管理体系,全面提高重大科技基础设施建设水平和运行效率。

会议决定修改《着作权法实施条例》、《信息网络传播权保护条例》、《计算机软件保护条例》、《植物新品种保护条例》等四部行政法规中关于罚款金额的规定,加大对侵犯知识产权和生产销售假冒伪劣商品的打击力度。

会议决定,在2013年春节前,向城乡低收入者、五保供养者、国家养老金领取者和其他符合条件的贫困人口发放一次性生活津贴。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图