当前位置:首页 >经典语录>

四川大学副校长安小予被调查

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-28 编辑:散文随笔

作者:李维奥资料来源:21世纪经济先驱报发布日期:2013年

商品名称选择:四川大学副校长萧中

安小玉接受《21世纪经济报道》记者调查确认,四川大学党委常委、副校长安小玉近日接受纪检部门调查。

知情人士透露,安小玉在12月11日接受调查 这起案件的原因与四川大学长期负责的基础设施和后勤以及四川大学新校区的建设有关。

四川大学自2002年开始实施大规模的“江安校区”建设项目 园区位于成都市双流县航空空港口经济开发区,占地3000多亩,投资26亿多元。 安小玉是该项目的主要负责人之一。 早在今年9月,四川省纪委的一位主要领导在报告中提到,纪委接到报告称,教育部直属高校的个别领导涉嫌在新校区建设中腐败。

关于安小玉的调查,教育部办公厅副主任兼发言人徐梅在接受《21世纪经济报道》记者采访时说,她没有听说过这一事件。

安小玉1953年12月出生于河北省。 他于1969年2月参加了这项工作,具有大学教育水平。 他曾担任四川大学校长助理、规划建设厅厅长、新校区建设指挥部副主任。 2004年11月,安小玉参加了当时四川大学副校长的公开竞争。 他承诺在竞赛中为四川大学教师建造3000套住房,但那次他没有当选。

直到2009年9月,安晓宇才被选为四川大学副校长,并继续负责基础设施、物流,包括校友会等。直到事故发生。

安晓宇的四川大学由原四川大学、原成都科技大学和原华西医科大学合并而成。它是教育部直属的75所大学之一,也是“985工程”和“211工程”重点建设大学 国家大学排行榜前20名

几位教育部官员在《21世纪经济导报》上告诉记者,对于教育部直属高校,如四川大学,副校长以上领导的监督权一般在教育部中央纪律检查委员会的纪律检查小组中。 与教育部的其他行政系统相比,后者是“相对独立的”

一些教育系统的官员说,目前全国所有的高校中,副处级以上的领导有十名。例如,四川大学有多达13名副处级及以上领导,这就给监督带来了困难。

自今年以来,国家大学系统中有大量官员接受了调查。 仅四川地区的高校就有四川护理职业学院(四川卫生学校)院长邹世玲、四川理工学院院长曾黄林、成都中医药大学校长范新建、党委书记张钟元。大多数案件涉及学校后勤和基础设施。 (原标题《四川大学副校长安小予被调查案 涉江安新校区工程》)

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图