当前位置:首页 >经典语录>

“长五”失利原因查明“复飞”托举“东五”平台

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-05-02 编辑:励志

作者:张素资料来源:中国news.com发布时间:2018/3/3 9:442336007

select商品名:萧中

da

"长武"故障原因查明“绕过”电梯“吴栋”平台

中国新闻社,北京,3月2日(记者张素)-中国新闻社记者2日从中国航天科技集团有限公司获悉,长征5号远程2号火箭飞行故障原因已经查明。火箭将在今年下半年“运行”。

数据地图:长征5号远程2号运载火箭升空的那一刻。中新社记者罗云菲拍摄的“长征五号”是目前中国最大的推力运载火箭,在低地球轨道上的运载能力为25吨,在地球同步转移轨道上的运载能力为14吨,这是中国从太空强国向太空强国迈进的重要标志。2016年11月3日,“长征五号”的第一支箭从中国文昌航天基地发射升空。

2017年7月2日发射的长征五号瑶儿火箭是“长征五号”的第二支测试箭,旨在全面检查“长征五号”的工程技术指标。火箭飞行异常,发射任务失败。

中国人民政治协商会议全国委员会委员、中国航天科技集团科技委员会主任包为民表示,长征五号姚二号火箭发射失败的原因和失败机理已经查明,改进措施的验证正在进行中。长征五号姚三号火箭计划在2018年下半年实施。

长征五号姚三火箭将发射普拉西斯20号卫星,这是在东方红五号卫星(East 5)公共平台上研制的实验卫星。“东方五国”平台是中国下一代地球同步轨道卫星平台,具有国际领先的技术指标。它具有“高负荷、高功率、高热耗、高控制精度”的特点。它主要满足未来5-15年卫星平台对通信、微波遥感和光学遥感等有效载荷的需求。

中国人民政治协商会议全国委员会委员、中国航天科技集团第五研究院党委书记、副院长赵小金表示,“实践20号”将全面验证“东方五国”平台的八项关键技术,为未来空间发展进行新领域、新技术、新产品的在轨验证。这不仅将提高平台的技术成熟度,还将促进下一代大容量宽带通信卫星所代表的模型的项目批准。

值得一提的是,近期“长征五号”前方任务繁重,包括中国首个无人月球表面采样探测器“嫦娥五号”和中国空间站核心模块“天河”等需要用这种火箭升空的重量级飞船。(结束)

相关主题:2018两会特别声明:本文转载仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图