当前位置:首页 >经典语录>

中国科研团队参与项目入选十大物理研究前沿

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-05-12 编辑:处世

作者:吴月辉,肖家鑫资料来源:人民日报,发布日期:2014/10/28 9:51:34

评选名称:中小

中国科研团队参与物理研究十大前沿项目

本报北京10月27日电(记者吴月辉,肖家鑫)中国科学院文献信息中心与汤森路透知识产权科学部今天在北京联合发布《2014研究前沿》年度报告,评选出100大热点研究前沿和400个热点研究领域汤森路透还颁发了第一个“汤森路透中国奖”。111名中国大陆科学家获得“高被引科学家奖”。

该报告基于汤森路透相关数据库中的9700多个前沿研究领域,涵盖了自然科学和社会科学的10个主要学科。中国研究团队参与的“中微子振荡数据全球分析”和“拓扑莫特绝缘体”是物理学十大研究前沿之一。中国科研团队在“功能性金属有机骨架化合物”的前沿研究方面也表现突出。报告指出,基于Maxent、全基因组关联研究、希格斯玻色子观测、高能量转换效率的聚合物太阳能电池和移动健康技术等物种分布模型预测物种潜在分布的研究非常活跃。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图