当前位置:首页 >经典语录>

人民大学书记呼吁保障高校青年教师住房

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-06-29 编辑:心理

作者:刘茜金晓艳资料来源:光明日报出版:2012

商品名称选择:中国人民大学中小秘书

大秘书

人民大学呼吁保障高校青年教师住房

中国人民大学党委书记程天全成员连续三年在提案中呼吁解决高校青年教师住房问题。 “我们对人才和知识的尊重不仅应该用语言来表达,还应该用行动来表达 看到一些老师结婚怀孕,肚子又大又没有房子,我很难过。 ”程天全说道

由于房价居高不下,年轻教师“受教育时间长、储蓄少、收入低、结婚生育期短”的特点,导致了他们对住房的强烈需求和无力购买住房之间的突出矛盾。 有鉴于此,委员会委员程天全具体提出了五点建议:

1。为高校青年教师租房提供财政补贴 一方面,向年轻教师解释买房和租房并存是世界各国的正常生活方式。 另一方面,应该增加住房补贴,使教师更容易租到能够满足基本住房需求的房子。

2。为高校青年教师提供经济适用房和“两限房”的定向销售 建议将购买青年教师纳入政府补贴住房的范围,将部分经济适用房和“两限房”出售给符合条件的青年高校教师。

三、对高校解决青年教师住房问题给予政策支持和财政资助 政府主管部门应考虑高校青年教师住房的实际困难,在青年教师公寓等土地建设方面给予适当的政策支持。

4。为高校青年教师提供政策支持和经济资助,以改善他们的生活条件 年轻教师在购买商品房时,应获准申请首付补贴,并在利息方面给予优惠政策。

5。加大投入,不断改善青年教师待遇 建议不断加大投入,尽快深化高校人事制度改革,建立科学的岗位绩效考核体系,全面推行岗位绩效工资制度,打破年龄和岗位水平的限制,不断改善青年教师待遇,激发其专业发展的动力。

阅读更多

中国教育新闻:高校青年教师的成长在哪里空

清华大学大规模向教师分配低价房被指是变相的福利

相关话题:2012年全国人大特别声明

特别声明:转载本文仅是为了传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图