当前位置:首页 >人物周刊>

探讨小学体育教育延展性的有效手段

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-09-21 编辑:小故事

摘要:体育任务作为体育课堂教学的延伸,也是对体育课技术技能学习的补充和巩固。通过安排多样性和可操作性的灵活运动,提高小学体育的可扩展性是一种有效的手段。本文的目的是从体育工作的内容入手,生成工作菜单,设计和安排具有较强可行性的体育运动,使学生真正投入到运动中。

关键词:体育工作;菜单类型;

体育工作不同于一般工作。它需要一定的空间和集中的时间。有时需要特殊设备和父母。体育工作的特殊性决定了困难,但体育工作的重点是通过体育活动促进身心健康。优势也决定了它的高度。鉴于在日常教学过程中采访,调查,试验等形式的研究,结合教学内容,学术情境,家庭环境等因素,对工作进行分类,从而创建菜单模式,允许学生同时组合选项,完成逐步增长。

一,体育运作分类设计的意图

通过合理的体育任务,实现有效的体育活动,并从中产生许多好处,最终达到良性循环。

(1)丰富体育知识,培养情感

体育理论和体育欣赏课程的设计使学生能够在网络环境中自我检查,自学和自我奖励的过程中直观地导入文本,图片和视频,完成体育知识的搜索和整理,观看体育赛事。体育事迹的学习情绪等,使学生可以更多地了解基本的体育知识,了解体育精神,了解运动员的精神,了解体育的力量和美感,刚性和柔软性,从而提高认知水平,增值能力和审美情感。

(2)改善身体素质,养成习惯

通过力量,灵活性和敏感性等基本素质的练习,学生在经过一定的运动时间和锻炼后,可以有效地提高身体素质和身体素质。同时,他们可以在不断进步和体验中享受乐趣,增强锻炼。自信,然后激发对体育学习的兴趣,看到自己的努力和进步,找到动力和方向。

(3)巩固技术技能,磨练意志

课堂学习的时间有限。每个学生的教育水平都不一样。运动能力的提高不可能一蹴而就。巩固特殊技能还需要反复有效的实践。这种类型的家庭作业不仅有利于课堂学习。此外,它也是个人利益发展的及时培训。在持续练习中,自然成熟使得完美,发现技能,并形成正确和熟练的运动技能。这种操作更加开放和独立,这也是对学生意识和意志力的考验。通过课堂学习,学生有疑虑,自省,自我反省,然后根据自己的需要和兴趣选择和练习特殊技能。在这个过程中,学生严格的要求和挑战对于克服本能的惯性和反复的无聊感受是不可或缺的,需要坚持不懈,积极的态度和坚持不懈。

(4)提高实践能力,学会创新

在设计体育工作的过程中,不仅要考虑活跃的身体,还要考虑感官,并且要平衡心智和体力的结合。这是对个体差异的考虑,也扩展了体育学科的辐射面。因此,它旨在设计相对静态的工作。种类。例如,在体育教学过程中,使用许多教具和设备进行教学或游戏。为此,通过设计自制运动器材和创建体育比赛,您可以挖掘集体智慧的潜力,让学生采取主动。思考并主动发现我们周围的废料,制造和创造的习惯。在生产和创造过程中,巧妙地形成了提高手工能力和思维能力的能力,以形成发现意识和加强创新。

总之,体育作业的布局和设计意义是显而易见的。从身心健康,体质,运动技能,到意志,心态,社会化等方面,它产生积极和积极的影响,形成良性循环。

二,体育运作的“菜单式”设计策略

所谓“菜单式”操作意味着教师根据操作的类型和特点,根据教学的需要和学术条件,充分尊重学生的自主性,对作业进行分类和列出,学生可以选择与餐厅相同的。一种工作方式。因此,针对实践过程中发现的问题,结合实际需要,从设计意图出发,注重教学内容,在学习新事物的原则和相互学习的基础上,设计“菜单”。风格“运作从三个层面进行:理论,实践和创新。这是可操作性和可行性。 “菜单式”作业基于小学阶段的学期,学生自选择,自由决定运动时间和运动量。菜单分为五个系列,分别是A理论和鉴赏课,B体质量课,C技术课,D自制和自制课,E扩展课。学生们选择五大菜系中的菜单进行确认和记录。在学生的个人体育档案卡中,体育教师建立班级体育操作打卡微信组,并在期间的开始,中间和结束的三个时段进行所选项目的测量或测试。根据进度的程度,视频冲孔的出勤率等在实践中进行综合评价。最后,在课堂上,选择了“单一进步奖”,“综合优秀奖”,“xx专家”,“xx达人”等奖项和名单,实现了实时微信监控,及时反馈评估,以及分阶段测试监督。并随时回答说明。 “菜单式”体育作业是根据教学内容和各年级的等级设计的,然后根据一般家庭条件和当地公共设施的开放增加或减少,然后按照原则进行。多样化,兴趣和系统化。筛选,最终确定可行的内容策略。结合网络时代的优势,微信群视频打孔被用作过程评估的基础。同时,我们将建立个人体育档案卡,形成连贯有序的长期工作记录,便于及时反馈评估,并为每个学生提供毕业总结,使他们有自己的体育成长记录。当然,为了更好地实现“让每个学生搬家,让每个家庭作业生活”的目标,体育课程将真正成为体育课堂的补充和延伸。有必要不断更新调整内容,提高评估标准。更改评估方法。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图