当前位置:首页 >人物周刊>

计算机信息技术在辅助无机化学教学中的应用

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-09-22 编辑:心灵

摘要:在当今社会,计算机信息技术与规划课程密切相关。计算机技术也对建立新的教育结构和培训产生积极影响。本文的目的是利用实验技术进行实验学习,帮助普通高等学校学生开发实验技术,利用开放互动网络技术的本质,直观地向学生展示媒体技术,整合和培养学生的实验。技术。提高学生的实验经验,培养学生的实验技术研究精神。

关键词:信息技术;高职院校;无机化学教学;

1.利用信息技术协助变量验证实验作为探索性实验

验证实验基于得出的结论,实验用于确认结论的正确性。进行实验主导的实验的过程通常是:通过观察,记录,分析和讨论来寻找真理,理解事物的本质和变化的根源,并进一步获得理性的见解。通过学生的手,脑,眼睛和其他感官,可以动员学生的积极性,进一步激发他们对实验的兴趣。长期验证实验不仅可以培养学生的基本技能,还可以培养学生对创新的理解和理念。培养具有创新潜力的新人才需要验证实验的帮助。通过研究和改造教科书中的几个实验,我们可以将结论整合到科学研究的背景中,不断提高我们的创新意识。学生不仅要注重书本的学习,还要注重验证实验的研究,需要将“考试经验”转化为“研究经验”。因此,这要求学生在教师的指导下激发对信息的兴趣。培养学生自身的创造力,鼓励学生在本实验中探索和创新。

第二,充分利用实验,激发学生的学习动机

教师需要充分利用信息技术和网络资源,丰富各种学习内容,让学生观察激动人心,有趣的实验现象,激发学生的学习兴趣。实验不仅需要关注主题,还需要独立于教科书的内容。实验主题总结了许多生命,生产和自然现象。例如,在谈论使用鼓的创意实验时,您可以使用稀硫酸,铜,锌,电流计(或小灯泡)等原材料来显示原始电池信息技术,或者您可以在会议室中询问学生,电流计。指针偏转证明灯泡很亮,而且惊喜总是与我们的生活息息相关。在经过深思熟虑的情况下,教师可以利用这个机会预先确定问题,然后向学生提问。检流计指针向右偏转表示正在产生电流,换句话说,检流计指针的偏转方向表示电线中的电子移动的方向。在判断之后,会出现一些其他问题,例如该设备使用了哪些材料?这些物质的电子会丢失吗?实验现象是否符合他自己的想法?当团队研究,分析和讨论数据并得出初步结论时,教师需要引导学生研究为什么综合信息技术学习程序与支持图像一起在视觉上显示。学生可以学习原装电池并从现象中的基本数据开始。研究。利用电池原理的知识,通过生产铜,氧和稀硫酸开始实验,并通过研究硫酸铜现象来综合基本问题。因此,大多数实验设计方案都可以解释基本原理。传统课程由老师介绍,学生听,然后研究电池初学者的原理和条件。然后,老师教导学生学习,改进实验设备,最后结合现象,通过分析实验现象,探索原始电池的基本知识和应用。条件。自1789年伏尔塔电池诞生以来,人们一直在引入技术创新,利用原电池的基本原理制造各种原装电池,用于生产,生活和研究。如铅酸电池、锂电池、燃料电池等,废旧电池陈列后不集中,会造成污染。这引发了许多值得考虑的问题,比如污染的性质是否已经改变。电池的本质是什么?这些问题为学生的学习和研究创造了前提,激发了他们的创新意识。

第三,运用信息技术演示正确操作,鼓励学生做实验

演示体验是帮助学生发展实验所需基本技能的最有效方法。化学实验的工作程序和工作规范有具体要求。需要注意的是,学生在实验中不仅会出现实验错误,还会出现实验事故。所以我引用了通用软件的数据来模拟容易出错的区域,并把重点放在学生身上。另外,学生需要在电脑前进行模拟处理,了解正确的操作和行为,最后进行实验,这样可以大大提高学生的效率和热情。例如,模拟氢爆炸产生并测试所产生气体的纯度。利用上述方法,学生可以更好地理解错误并进行适当的实验。多媒体技术的模拟不仅提高了实验的成功率,而且提高了学生对实验的理解。提高教师工作的意义。

第四,利用信息技术指导学生设计实验

由于化学是一门以实验为基础的科学,化学实验的发展在化学进化过程中起着举足轻重的作用。在化学实验教学的实验设计中,通过多媒体技术,让学生在实验工作中接触化学知识和技能,让学生在多媒体实验室中自由活动,让学生一起工作,解决问题,创造性地进行实验。提出他们的意见并加以解决。不仅如此,学生们还可以利用自己的才能,在实验室里研究自己想知道的问题,在化学世界里探索答案。例如,学生们开发了各种方法进行实验和评估,并通过多媒体“实验室”进行材料确认,这也为学生提供了必要的试剂。计算机能够准确地模拟和预测各种方法产生的各种现象,为学生的研究成果提供参考,进而培养学生的应用知识,提高学生的创新精神和创造能力,促进各方面的发展。中国的。

5.利用多媒体提高化学实验的有效性

首先,多媒体教育克服了传统教育的缺点,体现了现代教学方法的优越性。在传统教育中,多媒体课程是抽象的概念,难以观察,时间和空间,难以达到。但在多媒体教育中,我们可以缩小尺寸来创建图像,使用动态和静态图像和文本来快速调动学生的各种感官参与活动,为学生提供清晰和感性的知识,激发学生的学习兴趣,动员他们的学生。热情。反过来,课程进行了优化,以快速提供动态信息,以改善教学方法。其次,化学演示实验可以使用投影仪进行现场拍摄,可以使用宽屏电视扩展演示装置,进一步提高微观现象的可视性,提高学生的观察能力。此外,通过实施传统的教学方法,可以提高学习质量。此外,使用化学反应的实验不仅可以在一般示范中进行,而且可以在许多优点中进行以解决许多困难。当然,计算机模拟也可以为学生提供良好的模范环境。多媒体模拟有毒有害物质的实验需要注意尽量减少与环境污染有关的化学产品的反应。这表明化学实验在化学物质分析中也发挥着重要作用。利用计算机模拟实现设备再生产过程,并利用实验过程和状态提高教学能力和对记忆的理解。目的是让学生学习新事物。

结论,

中国的教育形式逐渐实现计算机化,特别是通过加快计算机技术设计能力在课堂上的整合速度,然后引入学科标准,公共关系和新教材的使用。现代信息教育已成为化学教师教学方法的重要组成部分。然而,尽管用于教育和研究的现代信息技术已经发展。但不可否认的是,传统的教育方法不能被这种教育所取代。因此,现代教育不能完全拒绝书本中的知识。为了提高学生的知识水平,教师不仅需要依靠现代信息技术来激发学生的视觉和听觉,还需要直接实践和进行科学实验。

参考

[1]赵太权。论信息技术与课程整合的实践[J]。中国信息科技教育,2007(8): 100。

[2]金峰,朱军。无机化学教学改革的探索与实践[J]。苏州大学学报(自然科学版),2009,24(3): 143-145。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图