当前位置:首页 >人物周刊>

探讨高中英语教学中实施研究性学习的方法

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-09-23 编辑:教育

摘要:随着我国新课程改革的深入发展,教育思想和教育方法发生了变化。教师可以通过学习先进的教学实践策略,不断提高教学实力,帮助教师克服教学困难,不断优化教学体系,提高课堂教学综合素质奠定基础。基于研究的学习是一种创新的教学模式。学生被视为课堂教学的主体,注重激发学生的思维,交织学生的思想和教学内容,有效地实现课堂教学目标。本文探讨了在高中英语教学中实施研究性学习的方法,为提高高中英语教学质量提供依据。

关键词:高中英语;课堂教学;研究性学习;

由于研究分为《全日制普通高级中学课程计划》,该教学方法已广泛应用于各个学科,引导学生在充分利用相关知识解决实际问题,实现实际应用的同时,探索,分析和理解所学知识。教学的目的,作为一种建构主义的教学模式,学生是研究性学习的主体。学生实施自律,协作分析,动手实践等手段,实施研究性学习目标,充分掌握教学内容。在此基础上,为提高高中英语教学质量,探索研究性学习教学方法的实践尤为重要。

1.引导学生建立以研究为基础的学习意识

与传统的教学模式相比,探究学习模式注重充分发挥学生的主动性,指导学生根据自己的学习需求完成探究学习任务,在自主学习过程中获得更多,减少学习。课堂教学的阻力,实现师生之间创建高质量课堂教学的目标。教师需要引导学生建立基于研究的学习意识。他们可以参加以研究为基础的学习活动,并成为英语讲座的真正主人。为此,教师需要做好以下几个方面的工作来充分发挥自己的指导效率:第一,营造以研究为基础的学习氛围。例如,在教授“未来的生活”时,教师可以带头引导学生探索“未来的人生”,激发学生对探究性学习的热情,为学生实现探究性学习的目标奠定基础;二是建立合作学习小组。为提高学生的探究性学习效率,教师应在异质性原则的支持下,通过分析学生的英语学习热情,英语基础,学习能力和个性偏好等客观因素,合理建立合作学习小组。群体内部和群体之间的同质性;第三,他们应该给学生提供帮助。为了确保学生喜欢探究性学习,他们可以积极开展探究性学习活动。教师应始终关注学生的英语学习趋势,帮助学生克服探究性学习的困难,避免学生在探究性学习中攻击自信,不能完成探究性学习任务等负面现象。 ]

2.定义基于研究的学习目标

教师需要明确研究性学习目标,优化英语教学实践资源的配置,制定研究性学习方法实施方案,确保教学方法能够发挥教育人的作用。基于这位高中英语教师,应从以下几个方面进行分析,明确研究性学习目标:一是学生对英语学习的兴趣。兴趣是陪伴学生完成基于研究的学习任务的最佳合作伙伴。教师需要从学生对英语学习的兴趣入手,制定以研究为基础的学习目标,将“我想学习”改为“我想学习”;第二,教科书和课程标准。教师需要立足于新课程改革的背景,积极探索教材内容,探索研究性学习目标。例如,在教授“制作新闻”时,教师可以将几个简单的娱乐新闻翻译成英文。基于娱乐新闻,学生群体之间存在一定的共鸣,可以激发学生对研究性学习的兴趣,然后在兴趣的指导下进行。以研究为基础的学习活动,同时制定以研究为基础的学习目标,如“掌握新闻写作要素”,“围绕自己感兴趣的事件撰写英语新闻”,“现实生活中的新闻播报”,学生以学习目标为指导,开展研究性学习活动的过程是培养学生自学能力,口语交际能力,英语写作能力,创新能力和表达能力的核心素养过程,强调建立科学可行的教学目标的必要性。

三,创新研究性学习教学方法

虽然研究性学习主体是学生,但学生可以充分发挥自己的主动性来完成学习任务,但统一的研究性学习常态很容易遏制学生的学习热情。因此,教师需要立足于新的课程改革背景,积极学习先进的教学策略。并将其整合到研究性学习模型中。例如,在教授“健康生活”时,教师可以根据学生的英语水平学习需求,采用“水平教学法+微教学”模式,利用IT技术和信息资源创建微课程。为了实现以研究为基础的学习目标,教师应积极关注学生的研究性学习状况,为学生提供有针对性的帮助,满足学生的个性化学习需求,突出研究性学习,实践和科学。教师也应该进行基于研究的学习。总结工作,通过教学评估,学生可以明确自己的研究性学习优势和不足,帮助他们不断优化研究性学习系统,体现研究性学习教学方法的创新实用价值。

结论:

总之,为了提高学生的研究性学习效率,高中英语教师需要引导学生建立以研究为基础的学习意识,明确研究性学习目标,并积极创新研究性学习方法。新课程改革的背景,然后引导学生。在完成英语研究性学习任务的同时,实现了培养学生核心素养的教育目标。

参考

[1]焦春娇。任务型教学法在高中英语阅读教学中的应用:实证研究[J]。创新教育研究,2018(2): 61-66。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图