当前位置:首页 >人物周刊>

培养七年级学生英语学习兴趣的方法探究

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-09-24 编辑:阅读

摘要:兴趣是个体对特定事物、活动和人产生的积极的、有偏见的、有选择性的态度和情绪。对于七年级的英语学习来说,学习一门好的语言必须是一种强烈的学习动机,才能形成有效的学习动力,取得良好的学习成绩。因此,在七年级英语学习的初级阶段,要注意培养学生的英语学习兴趣。本文主要从和谐的师生关系、有效的教学方法和多样化的教学方法等方面阐述了如何培养七年级学生的英语学习兴趣。

关键词:七年级;兴趣;任务驱动;语言应用;

苏霍姆林斯基说,“在每个年轻人的头脑中,都有一种知识渊博、渴望学习的‘火药’。这取决于你能否点燃这种“火药”。这里的“火药”指的是兴趣。在社会发展、时代进步、新时代不断变化的背景下,学生学习英语的兴趣也会发生变化。如何在新课程改革下培养七年级学生学习英语的兴趣,是值得每位教师认真探讨的问题。

0x251C

1。构建和谐和谐的师生关系

和谐的师生关系影响着学生的英语学习兴趣,对学生的英语学习起着重要的作用。建立新型的师生关系不仅是实施新课程标准和英语教学改革的前提和条件,也是新课程改革和教学改革的重要内容和任务。

1。英语教师深入学生生活,成为学生的亲密朋友

教师的教学和学生的学习构成了双边教学关系。英语教师在教育和教学活动中必须注意师生之间的情感交流,这对培养学生学习英语的兴趣至关重要。七年级的学生刚进入中学校园。英语教师应深入学生,成为学生生活和学习的朋友。例如,通过学校开始的军事训练,站在学生的军事位置,一起玩游戏,引导学生测试英文歌曲;教学生作为老师,与学生建立民主,平等的师生关系,用老师的爱爱每个学生。寻找激发学习兴趣的方法,让师生之间的心理距离更近。

2.教师认真准备课程并学习英语启蒙课程

学生刚刚完成无辜的小学生活,进入了初中。一切都充满了好奇心。因此,一开始的一些英语课程是最重要的。为此,教师应在课前充分准备,认真学习学生和教学内容,设计每节课的每一节,力求使每节课都生动有趣。一旦学生在英语学习初期就有了一定的兴趣,好奇心和好奇心,他们会发现学习英语非常有趣,他们将来会有学习的热情。当我上第一堂课时,我向学生们提了几个问题。为什么要学习英语,什么是英语的知识结构,以及如何学好英语。学生们心胸开阔,回答得很好。一些早期在小学阶段进入英语的学生也分享了他们的英语学习经历和方法。此外,教师应增加自己的专业知识和非专业知识储备。在课堂上,应该教学生一些小的英语知识,小故事和小幽默,以引起学生的共鸣。例如,在“单位1我的名字是吉娜”课的姓氏,名字和中间名学习中,你可以谈谈外国人姓名的来源,如绿色,白色等颜色可以作为姓氏。此外,您还可以为学生提供一些外国习俗,重要的节日,并为学生提供中国传统节日的英文翻译。通过这种方式,学生会发现英语在日常交流中很有用,并且更愿意学习英语。

二,运用科学合理的英语教学方法

1.根据英语学习内容使用不同的教学方法

有些教学方法深受老师和学生,如愉快教育,情境教育,成功教育,可以激发学生的学习兴趣。以情景教学法为例,它是一个由课件,卡通动画和图片设置的主题环境,让学生融入英语语境,帮助学生理解单词的意义,形成听,说的语言表达习惯。英文阅读和写作。例如,当:介绍家庭成员的话题,要求学生从家里带了一张全家福。他们使用学校的投影设备进行投影。学生用英语介绍家庭成员,其他学生可以理解介绍。另一个例子是基于任务的方法。在每个主题环境中,学生被分配相应的任务和技能来学习。在真实的语境,学生可以完成听力的技巧,说,读,通过完成任务和学习相关的技能写作。例如,为了保护我们的动物朋友,促进自然和谐,我们可以建立“我们的家”主题,收集和组织小组的材料,然后组织英语手写报纸在整个学校展示。另一个例子是实践教学方法,其重点是培养学生使用英语的实践能力。通过设计生活场景,如购物,问路,学生可以面对可能在现实生活中出现的问题,完成任务的英文,并提高学生的英语。表达自信并锻炼他们的英语技能。

2.直观的教学,强调英语的实用性

当一个新生第一次接触到英语时,他用英语有一个莫名其妙的神秘感。他不知道英语是什么以及他想用英语看什么。在这种模糊的状态下,教师需要适当和正确的指导,以尽可能多地创建场景,并充分利用直观性。教具提供知识,通过动作,物体和图片表达语言意义,创造真实有意义的场景,使学生获得直观和感性的知识,并动员他们的学习兴趣。例如,谈论食物,颜色,水果等,鼓励学生从家里带来物理对象,给学生一个直观的印象,并记住英文名称。为了提高学习效果,学生被告知英语故事,猜英语谜语,学习简单的英语童谣,举办小型比赛等活动,调动课堂气氛,使学生的情绪处于兴奋状态,学习英语的兴趣逐渐强烈。

3.强调自主学习,提高学习能力

有些学生不在课堂上做笔记,依靠教师的提醒;他们不知道如何及时审查,依靠父母的监督;当他们背诵单词时,他们会记住并记住,他们不会理解记忆;他们遇到问题时不会解决问题,他们需要依靠老师和家长的帮助。这些问题都提醒学生缺乏自主权。随着新课程标准的实施,自主学习,合作学习,探究式学习等新的教学模式有利于培养学生的学习兴趣和解决上述问题。为此,在教学中,教师应注重学生的自主学习,让学生体验合作学习和探究学习中的创新和发现的快乐,让学生对英语学习保持持久的兴趣。七年级学生的英语学习要求属于一级要求,分为听力,口语,阅读和写作四部分。具体的图像教学方法用于加强单词模式的记忆。例如,在教授“你喜欢香蕉吗?”时,可以要求学生带些食物去练习,在练习时注意复数形式的名词,让学生通过观察真实的东西来学习本课的重点。

三,注重英语实践活动

1.营造强烈的英语学习氛围

为了营造强烈的英语学习氛围,教师不仅要组织学生精心安排教学环境,还要在黑板报上开辟一个突出的英语角,并设置每日英语价值报告。在学校开始时,鼓励学生开发英语课程并设计英文手写报纸。虽然学生的英语知识不够丰富,词汇量有限,但强烈的英语学习氛围和环境可以增强学生对英语学习的积极探索,体会英语的实用性。

2.及时鼓励和评估

在课堂教学中,教师不仅要传授知识,还要注意教学信息的反馈,以便及时调整教学。学生的每一步,学习表达和表达都是教学反馈的内容。教师应通过不同形式的及时评估和鼓励,增强学生的学习兴趣,保持学习动机,不断增强学习动机。老师的适当评价,可以忽略不计,好,你很好,会增加学生学习的兴趣。因此,发现学生的亮点,并给予他们正确的鼓励,将使学生具有无穷的学习能力和热情,不断激发他们学习英语的兴趣。

3.科学任务研究组

根据学生对英语科目的不同表现,应分别对待,以避免弱点。拥有更好学习和更高知识水平的学生通常更注重英语学习和纪律。教师必须提出更高的要求,以满足他们的好奇心;能力和知识水平较低的学生应及时。进行个人咨询。同时,根据每种类型学生的不同特点,通过自主学习,合作学习和探究学习将学生分为小组和数字。根据学生的英语课堂表现和成绩,为学生分配不同的学习任务。让每个学生参加活动,激发学生的兴趣。

4.采用现代教学方法

目前,多媒体辅助教学已成为常态。在英语教学中,多媒体教学不如多媒体教学。利用多媒体精心设计每节课,生动地呈现直截了当,枯燥乏味的语言形象,激发学生对课本知识的兴趣。例如,在unit4中我的背包?课前时间用于捕捉学生文具在教室中的位置,然后通过多媒体在课堂上呈现,学生将感到身临其境并积极参与课堂教学活动。来。该计算机还可以与其他教学设备(如电视机,投影仪和幻灯片投影仪)配合使用,为学生创造良好的学习环境。例如,在小活动丢失和发现的单位2是你的铅笔?学生可以表达自己与不同的人物,有失败者,也有创始人,学生使用这支铅笔?这是你的橡皮擦?并回答是,它是。\不,它不是。练习在课堂上学习的语言目标。

总之,英语教师只有根据学生的实际情况采取有效的教学方法,才能培养学生学习英语的兴趣,才能有较强的学习英语的动力。

参考

[1张平平。如何激发学生对英语教学的兴趣[J]。苏州教育学院学报,2011,(03)。

[2]施振宇。如何运用多媒体教学方法教授初中英语[J]。学周刊,2011,(21)。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图