当前位置:首页 >人物周刊>

关于环境会计报告问题的相关研究

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-17 编辑:生活散文

一,简介

随着经济的快速发展和工业生产方式的迅速发展,许多企业一味追求经济利益的最大化,而忽视了自然环境的容忍,人口,资源与环境之间的矛盾日益尖锐。关注的问题之一。如自然资源的过度开发,污染物的排放,土地的荒漠化,水污染,空气污染等,这些环境问题严重危害了人类的可持续发展,人们开始意识到这种牺牲发展环境的方式科学地讲,只有与自然环境保持良性合作,我们才能实现可持续发展和经济利益最大化。

环境核算的主要目标是在环境与经济之间找到合适的机会,最终实现协调发展,将核算理论应用于环境资产的识别,计量和报告,从而了解环境污染和环境成本。预防和费用的成本。然后分析环境绩效和环境活动对相关产业的财务状况和社会经济发展的影响。在了解和确认过程中,环境会计将充分利用各种资源研究有关情况,及时了解问题,找到对策,最后形成环境会计报告。

第二,环境会计报告中的问题

(1)环境会计报告和法律法规不完善

在经济全球化浪潮中,科学技术高速发展。中国也充分把握了快速发展经济的机遇。但是,在该开发过程中出现了许多问题,其中环境问题最为严重。西方的经济发展已经走了弯路,它以牺牲环境为代价的高成本发展。最后,它花费了巨额资金来控制环境。因此,中国在发展过程中可持续发展的战略目标是吸取教训。但是,尽管该国已经出台了相关的法律法规,但仍未能解决环境污染问题。这些法规对于环境污染恶化的速度仍然是紧迫而紧迫的。 JW以及操作上仍然缺少这些程序性文档。有很多问题。例如,现有的法律法规:不够强大,针对特定问题也没有统一的标准。就环境会计信息而言,它并不要求所有企业都披露环境会计信息。这是我们迫切需要解决的问题。

(二)缺乏对环境会计报告的监管

从人类学和社会发展的角度来看,环境污染已经成为我们必须解决和解决的问题。它威胁着人类的生存和发展。这与某个企业或部门无关。他已经是全人类共同关心的问题,需要每个公众的参与。但是,目前我们面临的情况是,公众尚未充分认识到这一问题的重要性,公众的环保意识仍然很弱。这种微弱的意识导致公司将重点放在经济利益上,而忽视了环境利益,进而导致严重的环境问题,影响了公众的生活和工作。

第三,加强环境会计报告制度建设的对策建议

(1)加强法律法规和政府监督体系的建设

环境会计报告的编制和环境会计信息的披露必须按照有关法律,法规的规定进行。因此,有必要获得政府的管理和监督。只有这样,我们才能真正保护公民的权益,促进社会的发展。可以从两方开始。首先,必须建立健全的环境会计核算体系。完善的系统可以避免纸张泄漏。只有全面完善与环境保护费用相适应的财务会计制度,才能为环境会计的发展提供保障。二是加强政府的监督管理职能。它可以借鉴发达国家的成功经验,进一步改善环境会计报告的环境,通过引入新的规章制度对其进行改善,并使其达到法律的高度。法律是一种有力的武器,可以通过奖惩的方式保护和加强环境会计报告制度的制度建设。充分利用法律外围的有力保护,发挥环境会计的价值,促进环境的可持续发展;充分利用环境会计核算体系,将企业发展与可持续发展目标定量联系起来。充分利用自然资源,但不以牺牲环境为代价进行可持续发展。

(二)加强企业环境会计报告制度的建设

由于环境会计是一门涉及会计领域以及经济,环境和社会领域的跨学科学科,因此很难操作。只有充分利用各个行业的资源,并积极配合环境会计专业委员会的理论。研究实践可以逐步促进其发展。环境会计报告系统的建设是一个循序渐进的过程,不可能一accomplished而就。因此,可以首先公开更重要的环境信息,并逐步增加公开内容,以便更多的人可以参与和监督。为公司的环境会计增添信心。只有改变传统的环境会计信息和财务报表模型,并建立单一的环境会计报告,才能真正提高会计质量,进一步改善环境资产状况,从而提供完整的环境会计信息,真正帮助企业发展,进而为环境保护做出贡献,因此必须加强环境会计报告制度的建设,这需要环境会计委员会的支持和国家政策的支持。

四,结论

如果一个国家或公司想要处于无敌地位,就不能以牺牲环境为代价发展经济。我们主张发展,但前提是要合理发展。只有这样,我们的国家才能站起来。良好的环境可以使我们的生活更加美好。因此,保护环境是每个公众都需要参与的事情。只有这样,我们才能真正实现可持续发展。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图