当前位置:首页 >人物周刊>

关于农信社融入互联网金融的思考

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-10-31 编辑:企业

互联网金融汇集了小型资金,并支持小型和微型企业的发展模式。它与农村信用社有相似之处,但具有农村信用社无与伦比的优势。首先,互联网金融在农村地区筹集少量闲置资金方面具有优势。其次,互联网金融可以利用其在线和离线协作的努力,通过结合大数据分析和实地考察来对客户进行信用评估,以提高贷款效率。简化发放贷款的程序;第三,互联网金融将通过技术创新使城乡资源配置更加合理,可以更好地支持群众创业,创新,促进农村经济发展。同时,相对于农村信用社,互联网金融也暴露出其自身的一些自然缺陷。首先,数百个农村姓氏的简单理财观念没有跟上金融创新的飞速发展,新兴金融产品的接受度也不高。其次,互联网金融在风险管理和控制中低估了传统贷款的风险,特别是对于小额贷款风险而言。第三,尽管互联网金融平台具有大量的数据支持,但是识别这些数据更加困难。

一,农村信用社处理互联网金融的若干原则

在不断引入存款保险制度,利率市场化等金融改革措施的背景下,农村信用社必须改变传统的经营理念,加速由商人向商人的转变。

首先,重视客户体验,打造区域品牌。借助完善的基础设施,农村信用社可以通过网点的人性化和服务设计来培养一批具有感知,体验和分享能力的年轻客户。通过为客户提供免费服务,他们可以指导客户加深他们的信用合作社。商誉和认可。通过执行“将金融知识发送到农村”,“将金融知识发送到校园”和现场服务来提高客户满意度。

二是依托省政协省级平台发挥县域竞争优势。作为县级金融机构,农村信用社经营中最大的矛盾是无法通过跨区域经营满足客户日益增长的金融需求,而省级协会通过汇总省级数据和升级服务平台,将成本降到最低。为各级协会提供科技支持,在提高协会本土化水平的同时,在产品和服务上也与时俱进,全方位提升金融服务能力。

三是按照普遍利益均等的原则为公众服务。农村信用社运用互联网思维,可以突破时空限制,促进金融服务“最后100米”的开放。

二是农村信用社应对网络金融的措施

农村信用社要充分利用互联网思维,同时发挥比较优势,因势利导,克服个性化服务的弊端,准确定位客户,以及大数据分析。具体来说,您应该从以下几个方面开始:

一是锻炼内部力量,完善业务流程。农村信用社要建立以客户为中心的长效机制,完善现有的传统业务办理流程,巩固传统优势,着眼客户实际需求,建立集约化的业务管理体系,确保内部沟通反馈顺畅。通道。同时,通过贷后检查实现定期走访,在营销网上银行、手机银行、信用卡、理财产品等过程中,不仅减轻了客户经理的内部工作量,也有助于提高区域竞争力。加强农村信用社对客户的黏合。

二是转变思路,增强创新意识。现阶段,农村信用社的优势是存贷基础好,在当地有区位优势,但中间业务品种少,创新不足。因此,农村信用社的每一位干部职工都必须深刻认识网络金融带来的冲击,及时转变观念,顺应潮流。

三是夯实基础,提高服务水平。我们必须始终把自己定位为“支持农业,农村和小微企业”,实施差异化的经营策略,为“农业,农村和农民”以及小微企业量身定制产品服务,并努力缩小与城市的差距。商业银行。同时,积极为小微企业提供信贷支持,帮助当地实体经济发展。

第四,多方努力扩大服务渠道。一方面,我们必须加快实体门店的转型。有必要大胆测试水利社区银行的建设,细分客户群并实施精确的营销。另一方面,有必要加大电子银行渠道的建设。大力拓展网上银行,手机银行,微信银行,加大自助服务机的部署。在部署自助服务机时,提高便利性是首要原则,同时要注意交通的作用。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图