当前位置:首页 >人物周刊>

南方医科大学宣布取消男女混宿学生少数赞成

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-11 编辑:成长

作者:张铭浩来源:杨光网发布时间:2017/8/23 10:009:36

选择店铺名称:萧中

da

南方医科大学宣布取消少数民族男女学生混合住宿

杨光网北京,8月23日(记者张铭浩)据中国之音《新闻纵横》报道,学校近日通知南方医科大学学生屏蔽他们的微信朋友圈,学校将“打破男女住宿的混合,重新设计学生 对此,一些学生感慨道,男女同楼的混宿时代将会结束,真的不要放弃;然而,一些学生称赞说,“宿舍生活终于可以摆脱各种顾忌。”

作为广东唯一一所男女同校的大学,该系统已在南方医科大学顺德校区和广州校区实施多年。它被视为学校“追求自由、开放、平等”的象征,甚至成为南方医科大学年度招生季节的亮点。 那么,为什么学校突然废除混合使用制度?乍一看,男女混合住宿“有点刺激”有什么优点和缺点?

现阶段,在我国大多数高校,男女宿舍的分工管理基本上是默认设置:同性住在同一宿舍楼,异性不允许随意进出。 然而,近年来,一些学院和大学开始尝试“男女混合住宿”制度 许多年前,在广东,南方医科大学允许男女学生住在同一宿舍楼和楼层。安徽大学、合肥师范大学等高校也出现了这种情况。

许多学生说他们第一次进入学校会感到惊讶,但是当他们习惯了以后,他们并不认为有什么问题。 安徽大学的学生马燕说,“男孩垂直地住在同一栋楼里,而我们以水平和连接良好的方式生活。例如,我们出去修理不太方便,因为我们的电脑坏了。我们可以请班上的男生帮助我们。他们来我们宿舍也很方便。” “

然而,南昌大学的同学方子源是男女混合住宿的反对者之一。他说,“这些建筑连接在一起。有一个楼梯可以经过。素冠阿姨看着它,不让进去。女生最好进入男生宿舍。男孩进入女生宿舍时必须写一份报告。混在一起洗澡换衣服不方便。" “

最近,南方医科大学发布通知称,该大学将“打破男女住宿的混合,重新设计学生宿舍”。" 由该校学生会的公开数字推动的这篇文章说,该校认为男女学生在生活方式上有一定的差异。为了防止男生深夜玩游戏时发出的噪音影响女生的工作和休息,并方便女生在夏天穿得清凉时仍然敢于开门通风,学校决定取消男女学生的混合住宿。

对此,兰州大学教育学院院长李叔豪认为这是可以理解的。“夏天很热,男女学生不太方便穿少点衣服去宿舍厕所,这很容易暴露他们的隐私。” "

就在学校宣布男女混合住宿制度即将废除后,南宜大学的一名学生发起了“南宜大学男女混合住宿的时代已经结束。你觉得怎么样?”共有6,693人参加了 最终的投票结果显示,82%的选民认为“男女混淆阴阳是好事”

据了解,南方医科大学没有充分实施男女分开住宿的原则,但是男女混合住宿的比例低于以前。 专家指出,在大学的现阶段,男女学生之间没有交流障碍的问题,真的没有必要强迫他们住在一起。 男女学生有许多交流的方式,如课堂、课外、活动、社会实践等。以及网络空

目前在广州,只有南方医科大学允许异性住在同一个楼层,但在其他大学,与异性住在同一个宿舍楼并不罕见。 例如,华南理工大学、广东外语外贸大学、华南农业大学、广东财经大学等高校也存在“男女同校,分级管理”的情况,主要是因为男女比例失衡。

当男人和女人一起住在国外的时候是什么情况?据了解,早在20世纪70年代,美国的一些大学就开始为男女学生提供宿舍楼,允许男女学生住在同一栋楼的不同楼层或同一楼层的两侧。 目前,哈佛大学、斯坦福大学等学校已经实施了男女混合居住制度。 一位外国学生王新说,“一扇门打开后,一个外国被分成几个房间。几个房间是单独住的,但整个大房间都是男女学生。” 好处是男孩可以去搓米,或者和你同专业的同学住在一起,这样他们就可以一起去上学和放学,或者交流功课。只有厨房和客厅是普通的,但是他们房间里的洗涤地方是私人的。 “

对此,专家指出,考虑到大学生进入社会后可能面临的住宿情况,男女在一起实际上是非常正常的事情。然而,由于历史和文化的影响,中国的主流观念暂时不能完全接受男女混合住宿制度。

此外,专家提醒,一些高校的宿舍楼已经存在多年,宿舍内没有独立的浴室。如果男女在这样的宿舍条件下呆在一起,隐私保护不当的风险就会增加。 除了建立卧室检查制度和专门的人事管理之外,在现阶段,国内高校如果实行男女混合住宿,必须考虑学校本身是否具备适当的硬件条件。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图