当前位置:首页 >人物周刊>

中南大学建相亲网站帮研究生找对象校长献祝福

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-13 编辑:互联网
作者:谢颖来源:新华网发布时间:2014年

选择一个商店名称:中南大学小中学

big

建立一个约会网站,帮助研究生寻找合作伙伴,并向总统表达他们最美好的祝愿。

新华社长沙3月15日电(记者谢颖)虽然社会上有很多交友网站,但学校很少建立自己的交友网站。13日晚,备受中南大学研究生关注的内部约会网站“远来友谊”正式上线,引发校园单身学生的热烈追求。

在2012年秋季的开幕式上,中南大学校长张尧学曾经告诉刚刚进入下面学校的一群女性同性恋者,她们应该少看韩剧,不要沉迷于网络,可以坠入爱河。从那时起,总统的“可以坠入爱河”这句话成为中南大学学生的“励志名言”。

2013年11月,一名女研究生在与学生互动时向张尧学“抱怨”找男朋友太难了。此外,一位女医生给校长的邮箱写了一封特别的信,告诉她找伴侣太难了。因此,张尧学建议在学校建立一个约会网站,由科学和工业部牵头,研究和工业部负责维护。

记者了解到,自网站于3月1日试运行以来,网站第一天的访问量就达到了2万人次。截至3月13日,该网站已有近15万人次访问,8000多名研究生注册。据报道,该网站主要面向研究生,不对外开放。

“研究生是负责的导师,每天穿梭于实验室和宿舍之间。只有几个学生。朋友圈非常狭窄。更难找到女朋友。这个网站为我们提供了一个了解异性的平台,这很好。”刘彤公共管理理论研究所第二研究所。

记者了解到,该网站采用“实名认证”,只限制研究生注册和登录自己的学号。完善基本信息后,您可以在上面找到对象。该网站将用户关系定义为3种类型,从陌生朋友、普通朋友到亲密朋友。朋友级别越高,查看信息的权限就越高。

事实上,中南大学的研究部门早在交友网站出现之前就已经致力于解决学生的“约会问题”。自2012年以来,已经为研究生组织了五次相亲,每次都吸引许多单身男女“打扮”,这可以被描述为“人气爆炸”。几次相亲聚集了许多校园情侣。

“离线约会活动的数量相对较少,参与者的数量也有限,但是网站可以让约会活动更加直接和正常。”中南大学研究与工业部长白毅表示:“我们将在网上开展活动,然后在网下开展,试图解决‘老年’单身男女的个人问题。”。

“我希望每个人都能遵守网上协议,真诚地交朋友,并在这个平台上找到自己的情感归宿。我希望每个人都能在大学里快乐地学习和成长!”张尧学说。(原标题:《中南大学“相亲网站”帮研究生“找对象”》)

阅读更多

中南大学拟建立的婚介网络主要是针对研究生不允许在国内接触外界的特殊声明:转载本文只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图