当前位置:首页 >人物周刊>

概述建筑施工中桩基施工技术之我见

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-18 编辑:心灵

[文摘]随着现代科学技术的飞速发展,建筑工程中桩基的技术、形式和设备都有了很大的发展,桩基的基本理论和设计方案也有了很大的改进。 桩基技术已广泛应用于土质差的地区、大型厂房和高层建筑的基础。 本文详细论述了桩基和施工技术在建筑工程中的应用。

[关键词]建筑;桩基。施工技术;

桩基是一个项目成败的关键,但由于其隐蔽性很强,所以被忽视了 许多工程事故都是由于桩基工程的水平和质量问题造成的。可以看出,桩基工程中哪怕是一个小小的失误都可能导致重大事故,甚至危及人身和财产安全。 桩基在建筑工程中的重要地位不可避免地受到越来越多的关注。 现代科学技术在建筑工程中的广泛应用,使桩基技术和工艺取得了长足的进步,基础理论、施工技术、设计方案和机械设备等也取得了长足的进步。 桩基的类型和形式不断增加和发展,使得桩基越来越适应各种不良土质和各种特殊工程的施工要求,在建筑工程中的应用也越来越广泛。 一、桩基分析和研究的实际和选择对桩基遗传工程的不同要求和有多种不同的方案:

对于不允许有不均匀沉降和过度沉降的大型建筑或高层建筑,如大型厂房和超大型荷载建筑、输电塔、烟囱等高结构建筑及其他超大型特殊构件,应采用桩基础承受较大的隆起和水平力,避免建筑物倾斜和变形。

2。对于精密大型设备基础,应实施基础减振方案,减少基础振动对建筑物的影响,并适当控制基础的沉降程度和沉降速度,确保工程质量和安全。 3.对于软土地基或特殊土体上的建筑物,当地基上部较软,下部较深且含有坚硬地层时,桩基更为合适 如果软层很厚,桩尖不能到达固体层,或者如果上部是固体层,下部是软层,荷载力将加快桩基的沉降速度。 此时,桩基设计应考虑桩基沉降,并考虑地基承载力和变形两个基本要求。 桩基设计不合理导致的事故在工程实践中并不少见。因此,精心选择方案、精心设计、精心施工是保证工程质量的基本原则。

2。桩基处理一般原则的分析与研究

如果桩基有质量问题,应及时处理,以免给工程留下隐患。 事故的性质、范围和目的应明确,并应有预先确定的处理计划。事故处理方案应经济、合理、安全、可靠,一些尚未建设的项目应加以预防和改进,以避免此类事件的再次发生。事故处理应及时、完整,不留后患。 处理原则主要包括以下几个方面:

1。钻孔后,必须按照设计要求检查桩孔嵌入持力层的深度、岩石强度、桩孔垂直度和沉积物厚度。如果有任何差异,必须立即处理。只有在满足要求后才能浇筑混凝土和移动钻机,以防止对后续项目的影响。

2。桩基打开和压入前,应彻底检查成桩记录和试验数据。如发现问题,应在开挖开始前立即研究解决,以免开挖后处理,给工程造成不必要的损失。

3。在事故处理期间,必须确保已完成的项目和后续项目不会受到影响。例如,在桩修复事故处理中,有必要考虑桩修复是否会影响已完成的混凝土工程和相邻桩。 事故应该得到干净的处理,不要再有任何麻烦,以免造成更多的麻烦。

3。

1钻孔灌注桩施工技术分析与研究。沉管灌注桩

沉管灌注桩的开孔方法一般采用冲孔振动,振动用于冲击沉管开孔。 浇筑硬粘土层或中粗砂层时,锤击沉管灌注桩桩尖直径一般在310毫米至500毫米之间,桩长一般在20M以内;对于直径在350毫米至470毫米之间的桩,锤击质量为1t和2.1t至3.4t时,每根桩的轴向承载力约为260千牛顿至340千牛顿和510千牛顿至680千牛顿 该施工方法设备简单,成本低,打桩速度较快,但其缺点是容易造成断桩、缩颈、混凝土离析、强度不足等问题。 例如,缩颈容易发生在软土层和硬土层的交界处,这就需要减慢拔管速度,降低实际施工过程中缩颈变形的可能性。 2.螺旋钻孔桩

钻孔灌注桩使用时,先将桩孔处的土从地面上清除,然后清理孔底残留的土,浇筑混凝土前放入钢筋笼框架内 钻孔灌注桩直径在600毫米至650毫米之间时,通常用旋转机械钻孔,桩长一般为10M-30M,每根桩的承载力为1-2 mm。 目前,国内钻孔灌注桩在钻进土层时,采用钢套管在泥浆的作用下保护孔壁,防止现有孔出现。 采用的桩径一般为8000毫米、000毫米和1200毫米,承载力在3毫米和9毫米之间。

3。挖掘桩

挖孔桩是指使用手动或机械设备挖洞 人工开挖时,当深度达到0.9m左右时,应浇筑或喷涂周围混凝土挡土墙。上下环应与钢筋连接。扩孔只能在达到所需深度后进行。铰孔完成后,应在挡土墙上安装钢筋笼,并浇筑混凝土 挖孔桩直径一般大于1米,当深度达到15米时,挖孔桩直径应大于1.2m,桩身长度应限制在30 m以内 当建设项目施工现场浅层土的地质承载力和变形程度不能满足地面建筑物的要求,不能采取地基处理措施时,一般考虑以下部固体层或岩石层为特殊层的深基坑方案 深基坑主要包括桩基、下沉和地下连续墙等几种形式,其中桩基应用广泛。

4。钻孔灌注桩技术的发展

我国近年来广泛的采用灌注桩工艺,在桩基的设计与施工工艺方面积累了不少的经验,使灌注桩基的施工工艺技术有了很大的发展。灌注桩基的强度计算在原则上与同等工作条件下的钢筋混凝土预制桩一样。灌注桩基的混凝土强度等级,在一般情况下要高于15C,骨料粒径要求低于40mm,其坍落度约为50mm-70mm间;采用水下导管灌注混凝土时,其强度等级不能少于21C,骨料粒径需低于50mm,坍落度在161mm-201mm间;若混凝土灌注桩基桩径计算与要求相符,则桩身可以不使用抗压钢筋。桩基顶部伸入承台进行连接的插筋,可以根据需要确定。若桩基计算不合要求,需要配筋时,对于承爱轴心压力的桩,主筋的配筋率最小不得低于0.21%,在非地震区受变的配筋率则不得小于0.41%,抗拔桩时,钢筋应当通长配置,受变的主筋长度为4.0/a(a为桩身的变形系数单位1/m)。若是用桩的土层上部为软弱土层、可液化土层时,主筋的长度一般需超过软弱土层或是可液化土层的深度。钢筋混凝土灌注桩基时,基坑支护厚度一般不小于31mm-35mm,在水下进行混凝土浇灌时,其支护厚度不得低于50mm。主筋的端部没有弯钩,有利于钢套管或者导管的提升。采用焊接环、螺旋箍筋时,其箍筋的直径一般不得低于6mm,间距应保持在200mm-300mm之间。 如果钢筋笼长度为4m或以上,每2m应设置一个焊接钢筋箍筋 钢筋笼嵌入钢套管时,箍筋应放在主板上。钢筋笼的外径至少为0.5m小于外壳的内径。导管灌注水下混凝土时,箍筋应放在钢筋笼外,导管连接外径应小于钢筋笼内径1m以上,钻孔直径应小于钢筋笼外径至少1m。

[结论]综上所述,在浇筑混凝土桩基时,必须注意混凝土的坍落度、混凝土浇筑的连续性和导管的埋深。 随着现代科学技术的发展,特别是在当今电子时代,利用电子技术和计算机技术对力学和基础工程的研究极大地提高了建筑工程中桩基施工技术,并将在建筑工程中得到更广泛的应用。 桩基技术也将朝着机械化、自动化和标准化方向发展

[参考资料]

[1]黄庆海。[建筑桩基施工技术研究。商品与质量:建筑与发展2011 [2]严李明。地基处理技术[硕士》,北京:中国环境科学出版社,2007(05)。

[3]郝启成,《建筑桩基施工技术要点分析[》,科技富集指南2013-06

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图