当前位置:首页 >人物周刊>

德国学者称中国已进入科技发展超车道

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-11-23 编辑:人生

作者:李嬴政资料来源:新华社出版时间:2011年

商品名称的选择:中小“大”德国学者称中国已经进入技术发展的超车道“德国科技记者协会5月13日在波恩召开了一次会议,题为“中国在超车道德国创新停滞了吗?”研讨会 与会者认为,发达国家主导的世界创新格局正在悄然发生变化,中国已经进入科技发展的超车道。

韦伯,德国弗龙霍夫太阳系研究所所长,认为中国人有长远的眼光。他们不仅在高科技领域大量投资,而且非常重视不能立即看到经济效益的基础科学。 高科研投入、强实施能力和强政府推动都是中国的优势,而战略意识和围绕目标制定和实施长期计划的能力是中国的竞争力。

德国研究与创新专家委员会的成员在研讨会上直接说,“毫无疑问,中国的科技水平正在迅速提高。” 目前,唯一的问题是他们是仍然稍微落后于我们还是已经超过了我们。 “

与会学者指出,与中国的快速发展形成鲜明对比的是,德国的投资瓶颈、高昂的劳动力成本和对外国人口的居住限制都让德国在这场全球创新型奥运会中步履蹒跚。

阅读更多

王治珍院士:直面中国科技发展共同关心的体制机制问题

科技部部长万钢展望中国“十二五”科技发展

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图