当前位置:首页 >人物周刊>

中欧生物多样性项目实施五年成果丰硕

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-01 编辑:评论
作者:于晓节资料来源:新华网发布时间:2011年

商品名称选择:中小

中欧生物多样性项目五年实施成就斐然

国际生物多样性日前夕,“中欧生物多样性项目成就交流暨522国际生物多样性日纪念活动”在北京举行。

中欧生物多样性项目(以下简称中欧项目)由欧盟、联合国开发计划署、中国商务部和环境保护部共同发起。该项目于2005年6月启动,将于2011年9月结束。经过五年多的实施,中欧项目取得了丰硕的成果,成为中欧环境领域成功合作的典范环境保护部副部长李甘杰说。

欧盟驻华代表团公使衔参赞高韩优表示,总资金5100万欧元的中欧项目是目前欧盟资助的最大的海外生物多样性保护项目。随着项目即将结束,是时候总结项目的成就和影响,以便今后更好地合作。

在中欧项目平台上,中国环境保护部、国土资源部、农业部、水利部、质量监督检验检疫总局、国家中医药管理局、国家林业局等部门加强了合作。同时,中欧项目的实施对地方一级生物多样性主流化进程产生了积极影响。在过去五年中,中欧项目提供了技术和财政支持,帮助各级政府制定与生物多样性有关的政策、法规、规则、计划、标准等。

“中国是世界上生物多样性极其丰富的12个国家之一,是首批签署《生物多样性公约》的国家之一,也是生物多样性严重丧失的国家之一。”商务部国际司副司长朱宏表示,我们愿意在包括生物多样性保护在内的各个领域加强与欧盟的合作。

每年的5月22日是国际生物多样性日。今年的主题是“森林和生物多样性”。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图