当前位置:首页 >人物周刊>

我国杰出地质学家王鸿祯院士逝世享年94岁

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-06 编辑:情感

资料来源:新华社出版时间:2010年

姓名:萧中

王宏镇院士,中国杰出的地质学家,逝世,享年94岁。他是中国民主促进会成员,中国杰出的地质学家和教育家,中国科学院高级院士,中国地质大学教授王宏镇先生。他于2010年7月17日6: 00在北京去世,享年94岁,原因是医疗无效。

王宏镇先生是中国地层古生物学的创始人之一,新中国地层古生物学教育的先驱之一,历史大地构造学的创始人之一 王宏镇1939年毕业于北京大学地质系,在英国剑桥大学获得博士学位后,于1947年重返教学岗位。 曾任北京大学秘书长、北京地质研究所副所长、武汉地质研究所所长、中国古生物学会主席、国际地球科学联合会地质历史委员会副主席、中国人民政治协商会议第六届全国委员会委员、中国人民政治协商会议第七、八届全国委员会常务委员、中国民主促进会中央评议会副主席、中国地质博物馆名誉馆长、中国民主促进会顾问 作为中国地质大学的教授,他一生都在这里教书。

王宏镇先生从事地质教育和地质科学研究已有60多年,取得了丰硕的科研成果。他培养了一大批优秀人才,为新中国的地质教育和地质科学研究做出了突出贡献。

阅读更多

Science.com陈印政博客:王宏镇院士去世

Science.com陈金庸博客:仙人归鹤,天地同泣

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图