当前位置:首页 >人物周刊>

中国石油大学(北京)克拉玛依校区揭牌

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-06 编辑:生活观察

作者:陶帅科资料来源:中国News.com发布日期:2015/12/10 16:53:16

选择名称:萧中

Da

中国石油大学(北京)克拉玛依校区开放

中国石油大学(北京)克拉玛依校区主教学区。乌鲁木齐12月10日电(记者陶帅科)10日,新疆维吾尔自治区人民政府和中国石油大学(北京)在乌鲁木齐联合举行了中国石油大学(北京)克拉玛依校区开学典礼。

据消息人士透露,根据中国石油大学(北京)的安排,该校区将于2016年招生,中国石油大学(北京)2016级克拉玛依校区的开幕式将于9月举行。

中国石油大学(北京)是教育部直属的国家重点大学,石油特色鲜明,产业导向,多学科协调发展。这是拥有研究生院的大学之一。1997年,首批进入国家“211工程”建设大学行列。2006年,成为国家“985优势学科创新平台”工程建设高校。经过60多年的建设和发展,学校已成为培养高级专业人才、开展石油石化学科领域科研和学术交流的重要基地。在国家实施“一带一路”战略的今天,中国石油大学(北京)克拉玛依校区的建立,对于丝绸之路“经济带”的建设和国家能源战略的实施,新疆的社会稳定和长期稳定,克拉玛依的可持续发展和经济转型,以及国家高等教育布局结构的调整,都具有重要意义。

2010年,克拉玛依市以国家能源发展战略和城市可持续发展为基础,提出建设世界石油城市的发展目标,启动本科院校筹备工作,规划校园建设用地7200亩,总建筑面积64.5万平方米,总投资43亿元。目前已划拨土地3574亩,投资近30亿元。教学楼占地392,400平方米,包括教学楼、学生宿舍、学生餐厅、培训学生公寓、体育馆和培训车间。根据现场实际生产过程,为培训车间提供生产培训设备。基础实验室和部分专业实验室建成,现代电子书系统和计算机网络服务系统初步建成。我们还建立了一支由100多名专职教师和企业兼职教师组成的教学团队。

2015年2月,自治区决定邀请并全力支持中国石油大学(北京)在克拉玛依设立校区,并将其作为庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年和教育部对新疆援助的重点项目进行推广。中国石油大学(北京)党委决定接受自治区的邀请,在克拉玛依市设立校园,并成立工作组推动校园建设。它与克拉玛依市就克拉玛依校园的共同建设达成了协议。7月,克拉玛依市常务副市长王军与中国石油大学(北京)副校长张士诚签署了《克拉玛依市政府、中国石油大学(北京)与中国石油大学(北京)克拉玛依校区共建意向书》。

今年9月,中国石油大学(北京)向教育部提交申请,要求申报克拉玛依校区的设立。10月22日,教育部批准中国石油大学(北京)建设克拉玛依校区。克拉玛依校区是中国石油大学(北京)的一部分,北京校区由教育部管理。克拉玛依校区成立了党委和管理委员会,在学校领导下相对独立运作。

校园将制定特殊政策来吸引高水平的教师到克拉玛依工作。通过任命校本教师,在国内外招聘,从新疆企业聘请兼职教师,在克拉玛依校区聘请高素质、高水平人才。(结束)

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图