当前位置:首页 >人物周刊>

台湾“中研院”新院士出炉李远哲兄弟三人皆院士

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-08 编辑:原创

资料来源:中国新闻网,发布时间:2008年

台湾“中央研究院院士”宣布李远哲兄弟全体院士

李袁鹏兄弟选举院士(左) 晚餐时,李远哲和他的妻子(中间)一起向他祝贺。 (王英豪照片)

据台湾《中国时报》报道,“中央科学院院士”台湾院士大会昨日(7月4日)闭幕,数学、科学、生命和人文组选出19名新院士 交通大学理学院院长李袁鹏今年第四次获得提名,并最终赢得了数学和科学组的第二轮投票。像他的大哥李源川和前“中国科学院院长”李远哲一样,李佳已经成为中国科学院院士。李佳也成了生了最多院士兄弟的家庭。

报道说李远哲和李袁鹏在昨晚的晚宴上受到了所有学者的祝贺。 今年有一对以上的院士兄弟。 圣巴巴拉大学校长杨祖佑的兄弟、密歇根大学教授杨祖宝今年第三次获得提名。投票开始时,他以高票被列入安全名单。他在第一轮比赛中以161票的优势获胜。

“中央研究院院士”翁启惠说,今年院士竞争激烈,数学和生命科学领域的候选人很多。院士是经过两轮投票才当选的。他祝贺19名新院士获得了“当之无愧”的地位。

据台湾《联合日报》报道,李远哲说,得知弟弟当选后,他“非常高兴”,“将来没有必要回避院士选举”。" 他认为三兄弟今天的成就都归功于他们的父母。 他透露,他的弟弟在美国伯克利学习时就已经开始上课了,所以这次他不仅为他的弟弟被选为院士感到高兴,还为“学生成为院士”感到高兴

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

相关新闻

台湾“中央研究院”第27届院士大会将于7月4日选举

杨振宁:台湾“中央研究院”远景规划向西方思维倾斜是不可行的。

台湾中央研究院举办80周年庆祝系列活动

中国科学院与台湾“中央研究院”首次实现“院对院”合作.

中国科学院物理研究所庆祝80周年和台湾“中央研究院”标志.

P NAS——台湾的“中央研究院”非典治疗新研究

每周新闻排名

华丽院士榜背后:中国大学“院士装备大赛”?

海南1400多名教师被《克隆人》杂志骗去了工作评价。

从HKU“激烈而敏感”的采访问题可以看出内地大学之间的差距。

麻省理工学院报道:汶川地震是罕见的地质异常。

山东着名大学的“传统”:替代病例链有多长

《美国博物学家》:孕妇晨吐是为了保护胎儿

《自然》年6月19日杂志评选

翁帆陪同杨振宁出席两所学院院士大会受到质疑

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图