当前位置:首页 >人物周刊>

李铁映向高校捐赠《大学笔记》收录其留学体会

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-10 编辑:互联网

作者:王大勇资料来源:光明日报发行日期:2010年

选择商品名称:中小

李铁英捐赠《大学笔记》给高校以体现他的留学经历

李铁英《大学笔记》捐赠仪式暨高等教育出版社主办的学术氛围座谈会于1月30日在北京人民大会堂举行

据报道,1955年,李铁英和30多名年轻的中国学生一起来到捷克查理大学数学与科学学院学习了六年,充满了爱国主义,不知道任何捷克文字。 这本16卷的书《大学笔记》包括他在国外学习时的大学笔记。 会上,李铁英将保存50多年的大学笔记手稿捐赠给中央档案馆,并委托高等教育出版社向国内高校捐赠16卷《大学笔记》图书。

新闻出版总署署长刘斌杰、教育部副部长郝平和近百名在铁英留学的高中生参加了会议。

这些笔记经受住了各种灾难。李铁英本人认为,它们不仅是当时中国学生学习和生活的历史记录,也是中国学生对捷克老师的尊重和记忆的深刻体现。它们是两国人民友谊的象征。 与会者一致认为,这本书的出版为我们了解和研究这一时期的中捷关系、捷克大学教育以及中国留学生的学习和生活提供了非常有价值的第一手资料。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图