当前位置:首页 >人物周刊>

广州1300万资助优秀学生赴国外名校读博

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-15 编辑:语录

作者:刘可颖、徐磊、李安琪资料来源:南方日报出版时间:2011

选择店铺名称:初中

高中

广州1300万资助优秀学生上海外名校

资助前40名优秀学生;7月26日,广州的“精英计划”正式启动。该项目资助的首批40名广州重点大学和研究所优秀学生将前往美国、英国、以色列、日本等国的着名大学开始留学。 当天上午,省委常委、广州市委书记张广宁、中国工程院院士钟南山等人与第一批留学人员进行了讨论,鼓励他们尽快回国为广州服务,成为各行各业的领军人才和优秀专家。

据悉,广州的“精英计划(Elite Program)”出国留学项目是国内第一个地方公立学校出国留学项目,为地方政府培养高层次、国际化人才开创了先例。 市财政已拨款1300多万元专项资金,帮助首批40名尖子生进入世界300强大学攻读博士学位或完成博士学业。

去年10月,广州市教育局成立了《广州市“菁英计划”留学项目实施办法》。今后,参与广州“精英计划”海外留学项目的高等院校和科研机构可在每年4月底前向海外留学管理中心提交申请材料。 该项目的目标是广州高校和科研院所的全日制优秀学生。 据报道,受资助学生将在欧洲和美国获得8000元人民币的国际往返机票,在日本、韩国和澳大利亚获得6000元人民币,每月生活费为13000元人民币。学费补贴标准不超过每学年20万元人民币。 其中,资金最多的是143.2万元。 四十名外国学生共获得1300多万元的助学金。

本项目派出的40名留学生中,10名正在攻读博士学位,30名正在接受博士学位联合培训。 所有参观过的学校都是世界顶尖大学,其中中山大学的黄睿将去哈佛大学。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图