当前位置:首页 >人物周刊>

南水北调中线建成近200公里防护林保水质安全

来源:www.timetimetime.net 时间:2019-12-16 编辑:观点

作者:魏孟佳资料来源:新华社发布日期:2017/9/13 17:053360558

选择名称:萧中

Da

南水北调中线工程建设近200公里防护林保护水质安全

新华社北京9月13日电(记者魏孟佳)南水北调中线一期工程已运行两年多,社会、经济和生态效益显着 记者13日从国务院南水北调办公室组织的南水北调工程建设人员回访中了解到,为确保中线水质安全,中国在中线干渠两侧共建成197公里防护林带,绿化面积636公顷,实际种植种苗近100万株。

南水北调中线工程始于南方汉江丹江口水库,途经河南、河北、北京、天津四省市。中线全长1432公里,基本上是明渠。 长距离输水的成败取决于水质。 为了确保从第一条运河向北方持续输送清水,需要在主干道两侧建设生态绿化带。

据了解,2014年,国务院南水北调办公室正式批准了南水北调中线一期防护林和绿化工程。南水北调中线工程建设管理局主要承担中线工程的防护林和绿化工程。项目一期分为11个施工标段 国务院南水北调办公室透露,迄今已完成11项建设合同,中心干线防护林建设总长度约197公里,绿化面积636公顷。

作为一个受水城市,北京还加快了南水北调工程绿色走廊的建设,在确保工程安全运行的同时,扩大了生态空。 自今年年初以来,北京一直把重点放在京密云引水渠道和南水北调工程的绿道建设上。 其中,京密水道绿道是北京规划最长的滨水绿道。它沿着京密水道修建,横跨海淀、顺义、怀柔和密云,全长约134公里。南水北调绿道始于房山区青龙湖镇大源村,与丰台区花园世博园绿道相连,止于云居寺。60公里长的绿道计划于2018年完工。

9月12日,南水北调东线和中线一期工程的建设者分别回访了山东济南和河南郑州 此次为期四天的活动旨在让建设者代表参观考察黄河穿越工程、济南小清河枢纽工程、北京大宁调压井、密云水库等沿线项目,体验项目给沿线人民带来的巨大利益,见证南水北调工程带来的效益。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图